Милиция Старого города начала проводить паспортизацию бомжей

21 марта 2003 09:51
 9220

Документы нового образца на днях получат двое бродяг. На фото для нового документа они красуются в милицейских рубашках. Как рассказал начальник Центрального РУВД Георгий Башкиров, в паспортно-визовой службе района давно созрела идея бесплатного оформления документов социально-незащищенным категориям населения: малоимущим гражданам, пенсионерам и, наконец, бомжам. Начать социальную работу решили с бродяг. «Это самая тяжелая категория населения», — признался Георгий Борисович.

По словам Башкирова, паспорта будут выдавать только тем бомжам, которые на самом деле прописаны в районе. Из 12 «отловленных» в последнее время в Центральном районе бродяг только двое оказались местными. Их и сфотографировали на паспорт. Правда, для этого бедолаг пришлось привести в более-менее опрятный вид — на них надели старые милицейские рубашки, ибо их «родное» тряпье одеждой трудно было назвать.

Документы для бомжей скоро будут готовы, и стражам порядка останется сделать последний штрих — вручить корочки этим «детям улицы». А для этого их надо будет найти.

Автор: Алина ШАБАЛИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: