Мнение прокурора-обвинителя о деле мэра Тольятти

13 декабря 2007 11:44
 11155

   Как сообщила прокурор-обвинитель Ульяна Кудинова на заседании, состоявшемся в понедельник 10 декабря, было допрошено пять последних свидетелей обвинения. Трое подтвердили факт личных встреч между Уткиным и Немых с Бузюковым в здании «Автоград-тенис-центра».


    «Наталья Немых, — отметила Кудинова, — лишь в понедельник, после допроса многочисленных свидетелей обвинения, подтвердивших, что она действительно встречалась с Бузюковым, заявила в судебном заседании, что не отрицает сам факт этих встреч. Однако показания об их обстоятельствах давать отказалась, заявив, что сначала хотелось бы исследовать все доказательства, которые обвинение предоставит суду. А допрошенный в этот же день руководитель правового департамента мэрии Тольятти Сергей Исаев (Максима Исаева — сотрудника «Автоград-тенис-центра» обвинение допрашивало на прошлой неделе) пояснил, что в практике мэрии Тольятти бывали случаи, когда при отрицательной рецензии (то есть визе рекомендательного характера для мэра о незаконности или нецелесообразности подписания какого-либо документа), мэр все же подписывал то или иное решение. Исаев не отрицал факта возможности отмены мэром (в случае выхода с больничного) решения об аренде участка ООО «Стройфинанс» подписанного Владимиром Ивановым. И того, что в этом случае ООО «Стойфинанс» пришлось бы обращаться в суд. Исаев пояснил, что об обстоятельствах выделения участка в аренду ему ничего не известно, поскольку эту тему он с Бузюковым или же мэром Уткиным не обсуждал. Об обстоятельствах вымогательства взятки ни сторона обвинения, ни сторона защиты Исаева не допрашивали. На этом заседании обвинение не настаивало на допросе подсудимых, поскольку закон предоставляет им право выбора в даче показаний в любой момент судебного следствия. А с 11 декабря обвинением будут представляться для исследования письменные доказательства, добытые в ходе предварительного следствия и находящиеся в материалах дела».


Юрист юристу рознь
   Во время процесса адвокаты подсудимых неоднократно упоминали о том, что потерпевший Игорь Бузюков сам является дипломированным юристом и должен был многое понимать и предвидеть. Но у обвинителя на этот счет свое мнение. «Обвинение не удивляет линия защиты подсудимых Николая Уткина, Натальи Немых и Александра Сидорова, — сообщила Кудинова — Нет ничего революционно нового в том, что адвокаты заявляют о провокации взятки и оспаривают процессуальный порядок возбуждения дела, проведения оперативных мероприятий и следственных действий. Это обычная позиция стороны защиты по делам о взяточничестве независимо от того является ли субъектом преступления мэр или какое-либо иное должностное лицо, будь то сотрудник правоохранительных органов, врач, директор школы и т.д. Методика доказывания по делам указанной категории также не является в случае с Уткиным, Немых и Сидоровым эксклюзивной. А Бузюков действительно имеет второе высшее юридическое образование, однако, как он пояснял ранее в ходе допроса, в тонкостях уголовного права не разбирается, что не удивительно, поскольку юриспруденция имеет не одну специализацию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: