Многодетные семьи собираются в прокуратуру

09 ноября 2012 15:03
 11115

Тольяттинцы, претендующие на получение земельных участков, не хотят мириться с отсутствием коммуникаций на них. 

Ранее газета «Площадь свободы» сообщала о том, что в Ставропольском районе многодетным семьям начали предлагать земельные участки. Пока их 18. Как выяснилось, все они без коммуникаций, но с подтверждением возможности подключения. Многодетным предлагается самим оформить необходимые документы и найти средства на подведение коммуникаций к своему участку. 

Для того чтобы выяснить, почему администрация Ставропольского района пошла на такие меры, члены общественной организации многодетных семей «Радуга» отправились на прием к главе района Александру Пучкову. 

Как рассказала «ПС» председатель организации Ольга Красильникова, глава района подтвердил, что земли выдаются без коммуникаций, и не стал скрывать, что помогать с коммуникациями будет только «своим», то есть жителям Ставропольского района. Тольяттинцам же, по словам Александра Пучкова, пусть помогает мэрия города. Сейчас никакой поддержки от города в этом вопросе администрация района не ощущает. Как будут разделять очередников на «своих» и «чужих», глава района, по словам Ольги Красильниковой, не пояснил. 

Меж тем в районе уже есть список участков, которые будут предлагаться многодетным. Среди них территории в Ташелке, «Рассвете», Верхнем Санчелеево.  Глава района сообщил многодетным, что средств на обеспечение коммуникациями участков в районе нет. Поэтому людям придется брать то, что есть. 

Пучков также предложил многодетным объединиться в кооператив и добиваться выделения средств из областного бюджета совместными усилиями. Те, кого предложенные условия не устраивают, могут отказаться от участков. Как уточнил Александр Пучков, до момента исполнения ребенку 21 года никого из списка претендентов исключать не будут. 

Многодетные были крайне удручены таким поворотом событий. Мало того что им приходится буквально выбивать обещанные законом участки, теперь выясняется, что и вопрос с коммуникациями предстоит решать самостоятельно. 

В настоящее время уже известно, что пятеро очередников официально отказались от предлагаемых участков. По мнению членов организации, выдача земельных участков без коммуникаций — это нарушение их прав. Поэтому многодетные намерены обратиться в областную прокуратуру. 

 

Текст: Юлия Николаева

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: