Молчание прокурора

19 декабря 2007 11:57
 10811

   Между тем, в прессе прокурор Ульяна Кудинова успела заявить, что адвокаты в своих ходатайствах якобы искажают содержание статей Уголовно-процессуального кодекса, подменяют понятия и делают несостоятельные ссылки. Сегодня в суде адвокат Натальи Немых Лариса Смакольская еще раз попросила судью Евгения Калюжного разрешить ходатайства стороны защиты. Однако заключение прокурора снова было не готово, и ходатайства не были рассмотрены.
 — Мы предлагаем стороне обвинения высказывать свои претензии публично в зале судебного заседания, а уже потом обращаться в уважаемые СМИ, — заявил после окончания вчерашнего судебного заседания адвокат Андрей Сучков. — Сейчас по непонятной причине нам приходится читать о позиции стороны обвинения в прессе, однако мы не слышим эти доводы в суде. Получается, судья узнает позицию обвинения последним, что странно. Если в прокуратуре полагают, что мы будем предоставлять свои аргументы заранее, давая возможность гособвинителю подготовиться и скорректировать свою позицию, они ошибаются.
   Позиция стороны защиты по видео- и аудиозаписям разговоров с участием Николая Уткина, Натальи Немых и Александра Сидорова прозрачна. Подсудимые не отрицают встречи и беседы, которые зафиксированы в этих аудио- и видеоматериалах, а также подтверждают содержание проводимых при этом разговоров. Однако, по мнению адвокатов, стороной обвинения дается совершенно неправомерная интерпретация содержания этих бесед, в которых нет ни слова о взятке, о ее вымогательстве, о каких-либо угрозах Игорю Бузюкову и его бизнесу. Содержание бесед достаточно четко определено самими видео- и аудиозаписями. Более подробные пояснения по содержанию этих разговоров подсудимые дадут в своих показаниях, когда процесс судебного разбирательства дойдет до этой стадии.
   Вчера судья Евгений Калюжный знакомился с длительной видеозаписью осмотра места происшествия, сделанной сразу после задержания Александра Сидорова. Запись вели участники осмотра, в частности, специалист УФСБ по Самарской области Ирина Маринина, которая впоследствии выступила экспертом по этому делу. Именно ее экспертное заключение защитники мэра Тольятти просят признать недопустимым доказательством.
   Также вчера в суде адвокаты подсудимых заявили порядок представления доказательств. Итак, сначала несколько дней будет исследоваться весь блок доказательств, касающийся Натальи Немых. После этого суд заслушает блок по Николаю Уткину и в завершении этой стадии судебного процесса будут рассмотрены доказательства, имеющие отношение к Александру Сидорову. В каждом из блоков суд выслушает показания подсудимых.
  Процесс продолжился сегодня. 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: