Молодежь растет здоровая

10 марта 2005 05:10
 9847

Из 75 тысяч тольяттинцев школьного возраста 55 тысяч регулярно занимаются спортом в секциях и на уроках физкультуры. Значит, со спортом в нашем городе все в порядке?

Конечно! Примерно к такому выводу пришла коллегия мэрии, заслушав отчет председателя городского спорткомитета Василия Одинокова о том, как выполнялась программа “Развитие физической культуры и спорта города Тольятти” в прошедшем году. По большей части все запланированные мероприятия были выполнены. Например, в числе успехов называлась реализация проекта “Развитие игровых видов спорта непрофессионального уровня среди неорганизованной части населения города”. Его результатом явилось функционирование 32 центров физкультурно-оздоровительной работы, благодаря которым ежемесячно удавалось привлечь к занятиям от 300 до 4 тысяч человек, как детей, так и взрослых, в каждом прилегающем микрорайоне. В городе проходило множество различных спортивных мероприятий. А спортсмены прославляли родной Тольятти на российских соревнованиях и за рубежом. Шесть человек стали победителями в чемпионатах на первенство России (по различным видам спорта), восемь попали в состав сборных команд России…


Но выполнение программы споткнулось на одном пункте. В реестр муниципальной собственности Тольятти были включены 249 объектов — плоскостных сооружений спортивного назначения (имеются в виду дворовые корты). И нужно было по каждому из них начинать оформление межевых дел. Однако из-за отсутствия финансирования этого сделать не смогли. На все про все требуется более пяти миллионов рублей. И выложить их на оформление какого-нибудь развалившегося корта, хоть и принадлежащего муниципалитету, естественно, жалко. Поэтому мэр города предложил такой выход из положения: оформить межевые дела только тех объектов, которые уже приведены в порядок.


Мэру робко заметили, что в дальнейшем из-за земли могут возникнуть проблемы с жителями — вдруг они начнут претендовать на площади тех же кортов? Но Уткин только отмахнулся, он не верит в то, что жители побегут оформлять землю на себя, ведь за землю придется платить налог. Исходя из практики, земельные споры обычно возникают только тогда, когда речь идет о строительстве нового объекта.


Затем вице-мэр Николай Ренц поднял довольно важный вопрос: а сколько же все-таки подрастающего поколения в численном выражении охвачено регулярными занятиями спортом? На встречах с народом Николай Альфредович уже не знает, как отбиваться от претензий: спортивные секции в городе закрываются, дети заброшены. И апеллировать ему нечем. Выяснилось, что 25 тысяч ребят занимаются в детских спортивных школах, и еще 30 тысяч в спортивных секциях при образовательных учреждениях, а также на уроках физкультуры. Если учесть, что подрастающего поколения, обучающегося в школах, насчитывается 75 тысяч человек, то “охват” достойный. Ренц заметил, что считать детей, занимающихся на уроках физкультуры, не корректно. Но чиновники от спорта на своем стояли твердо. По словам Одинокова, в Тольятти не закрылось ни одной спортивной школы, наоборот, их число увеличивается! Причем занятия там проводятся бесплатно. На этом контраргументы были исчерпаны. Мэр города даже дал задание докладчику подготовить публикацию о том, как успешно обстоят у нас в городе дела со спортом у школьников: будет вам ответ Чемберлена на все претензии!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: