Молодой семье — доступное жилье

09 марта 2004 10:35
 10580

27 января 2004 года Законом Самарской области утверждена областная целевая программа «Молодой семье – доступное жилье» на 2004-2010 год.

Согласно данной программе государственная поддержка молодых семей в приобретении (покупке и строительстве) жилья осуществляется в следующих формах:
1) предоставление субсидий на компенсацию части стоимости приобретаемого жилья в случае рождения (усыновления) ребенка;
2) предоставление займов на приобретение жилья через Самарский областной фонд жилья и ипотеки.

Субсидия предоставляется в размере стоимости 18 кв.м. приобретенного жилья на каждого ребенка. При этом цена одного квадратного метра жилья определяется на федеральном уровне Гоccтроем РФ.

Согласно Программе молодой семьей считается семья, в которой возраст обоих супругов не превышает 30 лет, зарегистрирован брак, семья имеет постоянную прописку в Самарской области и самостоятельный источник дохода. Для участия в программе «Молодой семье – доступное жилье», семья должна состоять на очереди в органах местного самоуправления.

В настоящее время на областном уровне разрабатывается пакет нормативных актов, обеспечивающих механизм реализации данной программы. На местном уровне формируется муниципальная целевая программа «Поддержка молодых семей Тольятти в приобретении жилья», а также составляются списки молодых семей. Эти мероприятия будут завершены к 3-му кварталу 2004 года. Затем начнется реализация программных мероприятий: на основании сформированных списков, молодые семьи будут приглашаться в мэрию города Тольятти (или иную уполномоченную организацию) для постановки на учет и заключение договоров на участие в программе.

Объем федерального финансирования областной программы на 2004 год определен в размере 20 миллионов рублей, объем областного финансирования – 60 миллионов рублей, из которых 20 миллионов – для поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Объем финансирования из бюджета Тольятти будет определен при утверждении муниципальной программы «Поддержка молодых семей Тольятти в приобретении жилья».

Обратите внимание!

Если вы стоите в муниципальной очереди на улучшение жилищных условий, обоим членам семьи не более 30 лет – то вам не нужно никуда обращаться, для того чтобы стать участником Программы.

Если вы не стоите в очереди, но имеете на это право (для постановки на учет обеспеченность жильем должна быть менее 7 кв.м. жилой площади на одного члена семьи (для льготных категорий граждан – менее 8 кв.м.), то вы можете встать на учет в районных отделах жилья. В этом случае (при условии, что обоим членам семьи не более 30 лет) вы станете потенциальным участником Программы.

Телефоны районных отделов жилья:

Автозаводский район – 33-12-19

Центральный район – 23-34-71

Комсомольский район – 24-52-82

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: