Молоко бывает — школьным!

24 марта 2006 16:20
 10732

В нашей области впервые в Поволжском регионе приступили к реализации программы «Школьное молоко». Эта программа нацелена на укрепление здоровья подрастающего поколения. На протяжении 40 лет она реализуется во многих странах, являясь, фактически, мировым проектом. Суть программы в том, что дети в школьных столовых ежедневно получают молочные напитки, обогащая тем самым свой рацион питания.


В России дополнительное снабжение детей тем более необходимо, ведь по уровню потребления молочных продуктов мы в 1,5-2 раза отстаём от европейских государств. Многие ребята отказываются от завтраков и обедов, заменяя полноценное питание чипсами или другими «достижениями» нашей цивилизации. Все это негативно сказывается на здоровье детей. Поэтому у программы есть и другая, не менее важная цель — сформировать правильную культуру питания нации. Достигается она тем, что в ней заложено значительное количество образовательных мероприятий.


В масштабах страны внедрение программы только начинается. Пионерами стали: Москва, Кемерово, Самарская, Ульяновская область, республика Удмуртия. О поддержке Программы на самом высоком уровне говорит то, что куратором ее стал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Положительно отозвался об инициативе производителей «Школьного молока» и программе Президент РФ Владимир Путин. Поддерживается она и Российским Молочным Союзом.


В нашем регионе реализацию программы проводит Агропромышленный союз «Алев», который объединяет три молокозавода Все они укомплектованы самым современным оборудованием. Одно из предприятий специализируется исключительно на детском питании, полностью автоматизировано и продукция его изготавливается на сырье только высшего качества. Успешное внедрение программы позволит улучшить здоровье подрастающего поколения губернии и укрепить позиции региона как одного из самых быстроразвивающихся и прогрессивных в России. Для этого в прошлом году Агропромышленным Союзом «Алев» были проведены благотворительные и образовательные мероприятия. Весной была организована раздача школьного молока для учеников 1-4 классов Октябрьского района Самары. А летом в детских оздоровительных лагерях Самары и Тольятти ребята и педагоги не только получили возможность попробовать вкусное молоко, но и приняли участие в образовательно-оздоровительной программе «Млечный путь». Все программы были полностью оплачены АПС «Алев». Поддержаны они были и чиновниками: мэром Тольятти Николаем Уткиным и главой администрации Октябрьского района Самары Струковым А.Н..


И вот новый этап внедрения полезного проекта. С 13 марта этого года молоко регулярно поставляется в школы № 54 и 55 Комсомольского района Тольятти. Теперь ученики 1-4 классов этих школ 4 раза в неделю получают школьное молоко. При этом каждую четвёртую упаковку молока оплачивают производители из собственных средств. Остальные же финансируются на паритетных началах (50Х50) из городского бюджета (по инициативе и из средств, выделенных на работу в округе депутату городской Думы Б. Гринблату) и родителями учеников. Остаётся надеяться, что и другие депутаты Тольятти и Самары присоединяться к инициативе и на деле проявят заботу об избирателях своих округов.


А пока, ребятня с удовольствием пьет молоко, которое привозят им в симпатичной упаковке, оформленной под любимую всеми школьниками шпаргалку. Есть идея провести конкурс (54 школа) на лучший дом из освободившихся молочных коробочек. Кроме этого, компанией «Алев» разработана и с успехом применяется в школах серия стикеров для физического и интеллектуального развития ребят.


По информации мэрии г. Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: