Мощность Жигулевской ГЭС увеличена

06 февраля 2007 18:32
 9977

Установленная мощность Жигулевской ГЭС увеличена на 15 МВт – на сегодняшний день она составляет 2315 МВт. Соответствующий акт уже подписан регулирующими органами. Увеличение произошло за счет замены старых турбин на новые большей мощности на трех гидроагрегатах гидростанции, выполненной в рамках реализации долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции гидростанций Волжско-Камского каскада.


«Что такое 15 МВт? — говорит главный инженер Жигулевской ГЭС Владимир Хуртин, — Это дополнительная мощность, которая востребована рынком, и дополнительная выработка электроэнергии, необходимая для развития экономики».


Проведенные работы также позволили повысить надежность работы гидроагрегатов и их эксплуатационные характеристики. Увеличение мощности гидростанции предваряли комплексные испытания которые проводились филиалом Научно-технического центра ВНИИЭ г.Москвы на протяжении года.

За счет реализации программы технического перевооружения и реконструкции гидростанций Волжско-Камкого каскада, разработанной в ОАО «ГидроОГК», их установленная мощность увеличится к 2010 г. на 180 МВт; к 2020 г. ожидается увеличение мощности еще на 400 МВт.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: