Московский dial-up у последней черты

07 ноября 2007 10:56
 10342

   C июня по октябрь 2007 г. ее доля упала с 14% до 4%, а в некоторых районах – до 0%, тогда как проникновение широкополосного доступа, по данным исследования ComNews Research, выросло с 43% до 50%.
   Сейчас услуги широкополосного доступа в Москве оказывают порядка 120 провайдеров. «Доля dial-up-подключений заметно упала: в целом по Москве их осталось 4%, по административным округам — от 1% до 5%, а, например, в Зеленограде — 0%, — констатирует управляющий партнер ComNews Research Оксана Панкратова. – Dial-up умирает на глазах, ведь еще в июне на коммутируемый доступ приходилось 14% рынка».
   В регионах коммутируемый доступ более популярен. По словам ведущего аналитика J’son&Partners Александра Шуголя, в среднем по России dial-up-провайдеры занимают 9% рынка. Снижение доли коммутируемого доступа в столице связано с активностью операторов ШПД, считает эксперт: «Цены на услуги ШПД заметно упали». «В этих условиях странным выглядит даже то, что dial-up сохранил 4% рынка, откровенно проигрывая по критерию цена-качество», — недоумевает Элина Юрина, директор центра инвестиций в высокие технологии ИК «Финам».»Операторы коммутируемого доступа обслуживают другие клиентские сегменты, — объясняет Александр Шуголь. – Например, люди, которые часто переезжают, или гости столицы».
   По данным исследования, 96% от общего количества пользователей Интернета пользуются широкополосным доступом. Его проникновение в Москве возросло с июня на 7% и составило 50%. Конкуренция среди игроков заметно возросла, признает Оксана Панкратова: «Мы отметили высокий уровень оттока среди мелких провайдеров — как от мелких к мелким, так и от мелких к крупным. Раньше миграция была не такой активной». Небольшие провайдеры сейчас делят между собой 35%. 
   Источник: ComNews

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: