Москвичи уже ползают. Наши пока просят

26 апреля 2002 17:06
 9263

В нашем городе проживает 137 ликвидаторов чернобыльской катастрофы, получившие инвалидность. 89 — умерло, их родственники получили компенсацию к годовщине трагедии — 500 рублей на семью. К десятилетию образованию в самарской области Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» России» губернатор Титов вручил почетную грамоту Владимиру Петровичу Дабыко — руководителю тольяттинской организации.
Городская общественной организации «Чернобыль», которую возглавляяет Владимир Дабыко, насчитывает около тысячи членов. Сегодня все участники ликвидации получают льготы на бесплатный проезд в транспорте, 50%-ные скидки при оплате телефонных и коммунальных услуг. Ежегодно им выдаются путевки в санатории, ежемесячно — пособия в размере двух минимальных оплат труда. Участники ликвидации аварии на АЭС, ставшие инвалидами, получают пенсии по инвалидности. Все эти льготы выеполняются в соответствии с федеральным законом.

Сегодня члены тольяттинской организации Чернобыль приняли участие в траурной панихиде по погибшим в день ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которая прошла в Покровском соборе Самары. Затем на площади Славы состоялось возложение венков к вечному огню. После собрания в Окружном доме офицеров в парке Гагарина прошел концерт оркестра МЧС и поминальный обед, где работала полевая кухня. В Тольятти встреча «чернобыльцев» пройдет завтра, 27 апреля в 14:00 в здании мэрии на Белорусская 33 в помещении столовой.

В столице траурную дату отметили более чем эксцентрично — сторонники экологических движений ползали по Красной Площади, добиваясь запрета на ввоз в Россию ядерных отходов.

фото с сайта www.ntv.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: