«Мотор-Шоу-2004»: сегодняшний день автопрома

26 августа 2004 09:25
 9140

Вчера, 25 августа, начала свою работу восьмая Московская международная автомобильная выставка «Мотор Шоу-2004».

В этом году она собрала рекордное за всю ее историю число участников: 925 экспонентов, представляющих 38 стран мира. Россию представляют 584 компании из 65 городов страны. Общая площадь, занимаемая выставкой, составляет около 60 тысяч кв.м. Наряду с отечественными предприятиями, такими, как АВТОВАЗ, Ижмаш, ГАЗ, представлены автомобили известных зарубежных марок.

На пресс-конференции организаторов, посвященной открытию, было отмечено, что автомобильная промышленность России переживает значительный подъем, растет общий объем производства автомобилей в стране. Об этом свидетельствуют следующие цифры: если по итогам 2003 года прирост выпуска автомобилей составил 6,5 процентов, то только за первое полугодие 2004 года эта цифра увеличилась до 15 процентов. Одновременно с «МоторШоу-2004» состоится вторая специализированная выставка «Автомобильные технологии и материалы». Также в рамках выставки пройдут шестая международная конференция «Двигатели для российских автомобилей» и второй Конгресс технологов автостроения. Автомобильная выставка этого года отличается самым представительным за всю историю разделом автокомпонентов и автомобильных аксессуаров. Более половины выставочной площади занято самыми разнообразными материалами, запасными частями, двигателями, шинами, изделиями электрики и электроники, ремонтным и диагностическим оборудованием для автосервиса и так далее.

По информации пресс-центра Волжского автозавода, стенд АВТОВАЗа является одним из крупнейших, занимая 700 кв.м. выставочной площади. Делегация руководителей ОАО «АВТОВАЗ» во главе с председателем Совета директоров предприятия Владимиром Каданниковым посетила вазовскую и другие экспозиции выставки. Владимир Каданников дал интервью представителям центральных СМИ, среди которых были журналисты телекомпаний ОРТ, НТВ и других медиа-изданий.

— Все автомобили, представленные на нашем стенде – это реальная продукция, то есть серийные машины и автомобили, которые готовятся к массовому выпуску, — сказал в интервью журналистам Владимир Каданников. – Чем был знаменателен этот год для АВТОВАЗа? Во-первых, мы практически завершили основной объем работ по подготовке производства автомобиля LADA KALINA. Также, развивая спортивное направление, мы провели несколько этапов Национальной гоночной серии «LADA» с участием первого отечественного спортпрототипа LADA Revolution. Также активно ведется подготовка производства автомобилей нового семейства LADA PRIORA. Что касается развития, у нас есть программа до 2012 года, включающая разработку нового базового автомобиля и нового семейства двигателей.

В 14.00 первые руководители ОАО «АВТОВАЗ» дали пресс-конференцию журналистам центральных и региональных СМИ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: