16 ноября 2018 09:46
986

Муки выбора: кабель, «тарелка» или интернет

Муки выбора: кабель, «тарелка» или интернет

Разбираемся, почему с отключением аналогового эфирного ТВ в 2019 году аудитория нелюбимого «зомбоящика», вопреки прогнозам, точно не сократится, а то и вырастет.

В сентябре 2018 года администрация Тольятти сообщила, что в Самарской области с января 2019 года начнётся переход к цифровому эфирному телевидению. По официальным данным, уже сейчас по Самарской области в цифровом эфире доступно в отличном качестве 10 каналов первого мультиплекса: Россия 1, Первый, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия К, Россия 24, Карусель, Общественное телевидение России и ТВ Центр. В крупных городах, вроде Самары и Тольятти зрителям доступен и второй мультиплекс СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, ТВ-3, Домашний, СПАС, Пятница, Звезда, Мир и Муз-ТВ. До начала 2019 года эту десятку цифровых телеканалов обещают включить для всей территории региона. То есть, после отключения аналогового вещания содержимое цифрового эфира не будет скудным.

По поводу отключения аналогового вещания в тольяттинских СМИ, а затем и в соцсетях разразились настоящии баталии. Один из постов набрал под 40 тысяч просмотров и свыше 100 комментариев.

Комментаторы предлагают незамедлительно обеспечить всех страждущих приставками для приёма цифрового ТВ за государственный счёт, как пообещали сделать власти Карачаево-Черкессии, чтобы сгладить переход на цифровое телевещание. Есть и те, кто утверждает, что телевидение вовсе не нужно, в силу низкого качества контента.

Статистические же данные свидетельствует, что люди смотрят телевизор не только дома, но и в гостях, на работе, в общественных местах, на дачах и т.д. Качество сигнала, которое гарантирует цифровое, спутниковое или кабельное телевидение, делает просмотр передач достаточно комфортным. Аналоговое эфирное телевидение себя изжило. Но как влиться в стройные цифровые ряды? Обязательно ли покупать приставки или новые телеприёмники? И будет ли эта покупка гарантировать качественный телевизионный поток.

В крупных городах многоквартирным домам для уверенного приёма цифрового сигнала абсолютно необходима наружная антенна на крыше. Качество цифрового эфирного сигнала зависит от прямого доступа на станцию, которая его передаёт. Здесь возникает проблема, потому что старые коллективные антенны давным-давно никто не обслуживает. Они существенно обветшали. Причём, не только в Тольятти, наш город в тренде. Об этом говорили сегодня на совещании в Правительстве РФ. Напрашивается очевидный вывод – надёжнее кабеля пока ничего нет.

О том, что самыми защищёнными, в данной ситуации, оказываются абоненты кабельного ТВ, сказал в пресс-релизе, распространённом на этой неделе, главный инженер крупнейшего тольяттинского оператора «Лада-Медиа» Сергей Васянин: «…в кабельных мультисервисных сетях – аналоговое и цифровое вещание будет продолжено в прежнем режиме».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: