На бис!

28 июня 2012 14:48
 9771

Тольяттинские театралы и меломаны всегда берут не числом, а энергичностью. Может быть, поэтому нас так любят гастролеры: устраивать овации, кричать «браво» и бисировать наша публика умеет.

Не стал исключением и первый концерт в рамках фестиваля «Классика над Волгой». Студенческий симфонический оркестр Казанской государственной консерватории, выступавший во вторник на летней эстраде турбазы «Волна», долго не хотели отпускать. Исполнив на бис еще одно произведение, немецкий дирижер Лео Кремер обратился к залу по-русски: «Приходите послезавтра!»

А начинался концерт тревожно. Виной ли тому будний день или организаторы сильно завысили цены на билеты, но партер почти полностью пустовал. От многих уже приходилось слышать, что 800 рублей за концерт студенческого коллектива – это дорого. Не стоит сбрасывать со счетов и проблему с транспортом – попасть на «Волну» можно только на собственной машине или такси. Особо отчаянные пробуют добраться пешком – 40 минут от ближайшей остановки. Впрочем, и на личном транспорте приезжать нужно заранее, закладывая время на поиск места под парковку. В этот раз начало концерта задержали на двадцать минут, но опоздавшие проходили в зал еще долго. К этому тоже нужно быть готовым: демократичная обстановка загородной сцены позволяет некоторым зрителям вести себя не слишком «академично».

Но, ведомые уверенной рукой Лео Кремера, молодые музыканты на пустые кресла скидок не делали – отыграли замечательно. Казанский оркестр уже не в первый раз выступает в нашем городе. Прошлые их приезды, стоит признать, прошли гораздо успешнее. Вот что написано на сайте консерватории по итогам прошлогодних фестивальных концертов: «20-25 июня 2011 года студенческий симфонический оркестр принял участие в 4-м Международном фестивале «Классика над Волгой», организованном в Тольятти. Кроме оркестра Казанской консерватории на фестиваль были приглашены оркестры Саратовской консерватории и Тольяттинского института искусств. Концерты проходили в летнем театре «Волна», расположенном на берегу Волги и вмещающем 1,5 тысячи слушателей. К чести устроителей фестиваля на протяжении всех четырех дней в зале был аншлаг».

Программу выступления подобрали разнообразную, дирижер своей неуемной энергией и харизмой буквально покорил зал, погода не преподнесла «сюрпризов». Первый день фестиваля «Классика над Волгой» прошел успешно. Вчера был тольяттинский день. А сегодня вечером на «Волне» выступает объединенный казанско-тольяттинский симфонический оркестр.

Текст: Александр Чернов

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: