На днях стартует 35-я «Жигулевская кругосветка»

29 апреля 2003 10:55
 9585

1-го мая стартует «Жигулевская кругосветка» — ежегодный 10-дневный туристический водный поход по Самарской Луке. Организаторами «Жигулевской кругосветки – 2003» выступают тольяттинский клуб туристов «Лада» и администрация Самарской области.
Каждый год кругосветка собирает все больше туристов. В последние годы в ней принимают участие свыше 500 человек, в том числе и иностранцев. Кругосветка это сочетание туристического похода, спортивной олимпиады и фестиваля искусств. Среди кругосветчиков нет никаких ограничений по возрасту, профессии или социальному положению. Туристы собираются вместе каждый год чтобы вновь провести 10 весенних дней передвигаясь на шлюпках, ночуя в палатках, готовя на костре пищу.

В этом году «Жигулевская кругосветка» пройдет уже в 35 раз и будет посвящена памяти Юрия Маслова, народного адмирала и многолетнего идейного вдохновителя кругосветки. Поэтому в день старта «Жигулевской кругосветки» на 10-й опоре ГЭС помимо традиционного праздничного первомайского парада экипажей на воде запланирован запуск 35 красных ракет в память о Юрии Маслове.

Традиционно, президентом Кругосветки станет Янченко Олег Яковлевич. Адмиралом назначен Шестерин Николай Иванович.
Программа кругосветки в этом году, как и всегда, насыщена культурными и спортивными мероприятиями, среди них парусная и вёсельная регаты, спартакиады кругосветчиков по футболу и волейболу, конкурсы песни у общего костра, конкурс рыбаков и др. Ступить на твердую землю города кругосветчики планируют 9 мая.

Автор: Анастасия Фоминцева — «Понедельник PR»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: