На маршрутке с проездным

26 января 2012 15:02
 10776

Массовый переход коммерческих перевозчиков на работу с транспортными картами ожидается не ранее 2013-2014 годов

В «ПС» от 24 января мы опубликовали материал под названием «Льготы по проезду сохранены» с информацией департамента дорожного хозяйства мэрии Тольятти о том, что социальная карта позволяет гражданину льготных категорий (ветераны войны, труда, инвалиды и прочие), оплативших 270 рублей, воспользоваться правом проезда в общественном транспорте любое количество раз в течение месяца. 

В редакцию обратился ветеран труда Вениамин Михайлович Соколов, сообщивший, что карты, которую он приобретает за 270 рублей в киоске «Яр», хватает только на 20 поездок. «По всей видимости, Вениамин Михайлович перепутал транспортную карту с социальной картой, — прокомментировал ситуацию глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов. — Социальная карта не продается, ее выдают отделения соцподдержки гражданам льготных категорий; на такой карте имеется фото и личные данные гражданина. Раз в месяц, после 20-го числа, можно пополнить баланс социальной карты и использовать ее любое количество поездок в общественном транспорте в течение месяца. Счетные устройства, которые имеются у кондукторов, распознают эту карту так же, как и транспортную. Чтобы получить социальную карту, необходимо обратиться в районное отделение соцподдержки. Насколько я знаю, выдают ее достаточно быстро».       

Корреспондент «ПС» поинтересовался, когда счетные устройства будут у коммерческих пассажирских перевозчиков, чтобы и на маршрутных «газелях», «фордах» и прочих микроавтобусах можно было ездить по транспортным и социальным картам. «Один коммерческий пассажирский перевозчик — ООО «АвтоФарт» (желтые «Богданы» маршрутов № 20, 31, 32, 137) — уже использует счетные устройства, — сообщил Геннадий Таранов. — К сожалению, других пока нет, и в этом году вряд ли будут, что связано с дополнительными трудностями коммерческих предприятий с отчетностью и получением средств по итогам работы со считывающими устройствами. Но, думаю, к 2013, и особенно к 2014 году, когда получение маршрутов будет конкурсным, таких предприятий будет больше».      

Кстати:

Напоминаем телефоны доверия, по которым можно пожаловаться на работу транспортников: 26-67-93 (по будням, в рабочее время); 26-99-09 (автоответчик, в любой день, круглосуточно). 

 

Текст: Иван Крымов      

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: