На могиле Валерия Иванова установлен памятник

07 мая 2003 10:58
 9583

Вчера на могиле известного тольяттинского журналиста и депутата городской думы был воздвигнут памятник. Валерию Иванову было чуть больше 30 лет. Когда в апреле прошлого года он был убит киллером во дворе собственного дома. Главного редактора независимого еженедельника “Тольяттинское обозрение” похоронили на аллее героев. Деньги на памятник собирали друзья, родные и коллеги погибшего.

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ (депутат Тольяттинской городской думы):
«такой яркой личности, как Валера, который для нас был образцом принципиальности, активной гражданской позиции, человека, который не шел на компромиссы с совестью, отсутствие всегда становится заметным».

В деле об убийстве Валерия Иванова уже сменилось три следователя, однако, спустя год так и не названы имена заказчиков и исполнителей преступления. Несмотря на громкие заявления представителей как городской, областной прокуратуры, так и генеральной.

АЛЕКСЕЙ СИДОРОВ (Редактор еженедельника “Тольяттинское обозрение”):
«смерть Валеры, его убийство оно сейчас используется в политических целях… но я не считаю… что убийство Валеры действительно будет раскрыто».

Альтернативное журналистское расследование придерживается версии, что мотивом убийства коллеги стала его депутатская деятельность. А именно участие в организации конкурса по закупкам ГСМ для нужд муниципалитета. Правоохранители склонны искать заказчиков вреди недовольных работой Валерия Иванова как журналиста.

Автор: Татьяна Голуб — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: