На набережную Нового города добавят средств из областного бюджета

15 декабря 2017 14:16
 691

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о том, что правительство региона выделит Тольятти средства на проектирование новой набережной Автозаводского района.

Вчерашний рабочий визит в наш город глава региона завершил прямым эфиром на канале ВАЗ ТВ, во время которого рассказал о работе, которая будет проведена для создания современной набережной. Дмитрий Азаров подчеркнул, что нужно исправлять сложившуюся ситуацию с одним из главных мест досуга в крупнейшем российском городе, не являющемся столицей региона.

«Средства на проектирование набережной мы закладываем на 2018 год, — сказал Дмитрий Азаров. — Мы поняли, что на проектирование заложено недостаточно средств. Мы эти средства добавим. Попытки проектирования набережной были, занималось этим областное правительство. Мне кажется, это было какое-то бездарное решение. Проектировать должны здесь, потому что и люди лучше знают, и городские власти смогут посоветоваться с людьми, и, собственно, им потом и эксплуатировать ее. Поэтому мы передадим средства в Тольятти и рассчитываем, что в течение следующего года запроектируем этот объект в полном объеме».

Врио губернатора также отметил, что на реализацию проекта власти попытаются привлечь средства из федерального бюджета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на этот объект требуется более 2 млрд рублей. Изначально предлагалось сделать берегоукрепление шириной шесть метров. Но муниципалитету удалось отстоять свои интересы, и теперь зона проектирования будет составлять 150 метров.

«Совершенно точно, что мы будем учитывать приведение в порядок набережной Тольятти, и в последующие годы будем выделять на это средства. 2018 год — проектирование, в 2019 мы приступим к строительству, либо реконструкции, в зависимости от того, какой объем будет определен проектом. Конечно, это значительные средства, мы попытаемся привлечь и федеральный бюджет. Во многом, это зависит и от активности людей. Мы хотим посоветоваться с людьми о тех пространствах, которые нужно облагораживать в первую очередь», — сказал Дмитрий Азаров.

Он отметил, что весной городские власти проведут опрос граждан для того, чтобы выделить общественные пространства, которые нужно обустроить в первую очередь. Дмитрий Азаров сделал упор на то, что необходимо посоветоваться с людьми, иначе решения, которые власть примет по благоустройству, могут оказаться ошибочными.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: