На плантациях области к Новому году срубят более 25 тыс. елочек

14 декабря 2012 10:39
 10395

В Самарском регионе расположено 14 плантаций, на которых выращивают новогодние елки. Об этом сообщил директор ГКУ СО «Самарские лесничества» Владимир Самаркин.

По его словам, ежегодно в декабре лесники области рубят 25-35 тыс. деревьев, в зависимости от спроса. Елки продают всем желающим — как юридическим, так и физическим лицам. Стоимость одного дерева составляет от 80 до 200 руб.

«Есть мнение, что нужно беречь природу и не ставить на Новый год живую елку, — рассказал Самаркин. — Оно не совсем верное. Нельзя рубить деревья в лесу. А эти елки выращиваются специально к празднику».

Вырастить новогоднее дерево непросто. По словам лесничего Красноярского лесничества Александра Воробьева, для этого требуется 5-7 лет. Причем все это время за деревом нужно регулярно ухаживать. Для того чтобы елочка получилась пушистой, необходимо знать специальные секреты. Дерево должно хорошо освещаться. К тому же его стоит сажать на плохой почве. Тогда елка будет расти медленно, а чем медленней она растет, тем пушистей становится.

Текст: Марина Раудина

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: