На полигоне ВАЗа началось строительство дороги для испытания АБС

15 июня 2004 09:27
 9403

На полигоне АВТОВАЗа в Сосновке началось строительство специальной дороги для испытания на управляемость и устойчивость автомобиля, а также антиблокировочных систем тормозов. Об этом в интервью корреспонденту вазовского радио «Новый Век» Наталье Пружанской рассказал начальник управления дорожных испытаний НТЦ АВТОВАЗа Анатолий Акоев.

Новая дорога, протяженностью 1,5 км будет расположена внутри скоростного кольца автополигона. Это достаточно большая площадка, где будут проводиться испытания по специальным криволинейным трассам для отработки и доводки автомобиля по управляемости и устойчивости. На этой площадке будут специальные участки, в том числе шлифованный базальт — с минимальным коэффициентом сцепления. Такие участки необходимы для отработки тормозов с АБС.

Планируется, что при достаточном объеме финансирования новая дорога будет построена в течение 2-3 лет. Пока же для проведения подобных испытаний вазовским специалистам приходится ездить на центральный полигон в Дмитрово. А это, при возросшем объеме испытаний достаточно накладно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: