На полуострове Копылово ждут наводнения

21 февраля 2003 10:27
 9822

Будет ли паводок? В преддверии весны этот вопрос становится наиболее актуальным. Нынешняя зима была снежной, поэтому у людей есть повод для беспокойства. Впрочем, специалисты-гидрологи утверждают, что чрезвычайных ситуаций не предвидится.

Остров Копылово — живописное место под Тольятти. Здесь расположены несколько десятков дач. И каждую весну их обитатели с тревогой ожидают паводка. Специалисты говорят, что в Копылово вообще не стоило выделять участков. Но когда там отводили территории под дачи, с ними никто не посоветовался. Теперь каждую весну обитатели острова вынуждены бороться с наводнениями. В этом году избежать его им так же вряд ли удастся.

На остальной территории губернии ситуацию с паводком называют стабильной. Снега в этом году — даже меньше нормы. Такие данные на середину февраля от гидрологов получили специалисты ГЭС им. Ленина. Сейчас вода в водохранилище поднялась на 2 метра выше нормы. Но сильного паводка здесь не ждут. Как и в прошлые годы, открывать платину они собираются не раньше середины апреля.

Автор: Н. Любченко — ТРК «Скат»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: