11 ноября 2019 16:48
180

На предприятии «Тольяттиазот» состоялись внеплановые учения аварийных служб

На предприятии «Тольяттиазот» состоялись внеплановые учения аварийных служб

Специалисты аварийных служб успешно справились с поставленной задачей – во время внеплановых учений 8 ноября они устраняли последствия утечки аммиака на производственной площадке ПАО «Тольяттиазот». Напомним, завод является крупнейшим производителем аммиака в России.

Представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проверили работу газоспасателей, пожарных и технологического персонала, который отработал практические навыков при возникновении нештатной ситуации. Специалисты аварийных служб тренировались в цеху подготовки аммиака к транспортировке (№13). По сценарию там произошла разгерметизация трубопровода и аммиак разлился в железнодорожную цистерну.

Газоспасатели показали, как локализовать аварию и помочь пострадавшим, а пожарные отработали навыки боевого развертывания. Также на заводе была проверена работа системы оповещений о чрезвычайных происшествиях, во время которой было продемонстрировано взаимодействие всех экстренных служб Тольяттиазота.

Ликвидировать последствия удалось менее, чем за 30 минут. Специалисты Ростехнадзора отметили готовность специалистов к возникновению аварийных ситуаций и дали положительную оценку учениям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: