5 августа 2020 17:25
790

На улицах Тольятти появились родительские патрули

На улицах Тольятти появились родительские патрули

4 августа в Тольятти стартовал новый общественный проект «Родители – за безопасное детство». Его реализация стала возможной благодаря поддержке и активному участию родительской общественности, представителей городских образовательных учреждений и представителей городской администрации.

Отправной точкой дебютного рейда стала школа №26. Наряду с родителями в мероприятии приняли участие директор школы и педагогический состав. Рейд состоялся по заранее составленному маршруту, который был разработан сотрудниками УМВД Тольятти и городской комиссии по делам несовершеннолетних, сообщили в горадминистрации.

«Для каждого образовательного учреждения сформированы родительские патрули, которые по определённому графику и маршруту будут проходить по опасным местам, а также по местам массового скопления детей и родителей для профилактики правонарушений в детской и молодёжной среде,–рассказала руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева. –Мы надеемся, что данный проект действительно поможет сделать детство наших детей более безопасным».

Второй отправной точкой родителей-активистов стал детский сад №2 «Золотая Искорка». Инициативная группа родителей дошкольников отправилась на строительные площадки Тольятти.

За время рейда из 172 потенциально опасных мест скопления молодёжи было пройдено десять. Родительский патруль школы №26 следовал по маршруту: Баныкина, 12 — площадь Свободы — недостроенное здание у стадиона «Труд» — парк Центрального района. В свою очередь родительский патруль от детского сада №2 «Золотая Искорка» посетил недостроенное здание на улице Ларина 2б, территорию ТЦ «Парк Хаус», недостроенное здание на улице Кудашева, 110, а также недостроенное здание и остановки общественного транспорта на улице Толстого.

В итоге было проведено порядка 15 профилактических бесед с несовершеннолетними, детям вручали памятки и тематические листовки о безопасном поведении на улице и в быту.

Своими впечатлениями об участии в проекте «Родители – за безопасное детство» поделилась одна из самых активных представительниц родительской общественности Анастасия Абушкевич.

«Очень важно, чтобы наши дети знали об элементарных правилах безопасности и соблюдали их. Благодаря этому проекту мы привлекаем внимание к вопросам детской безопасности не только детей, но их родителей. Я сама мама, поэтому хотелось бы, чтобы, выходя на улицу, мои дети ощущали себя в безопасности, а я не испытывала за них постоянный страх. Считаю, что такое движение необходимо нашему городу, тем более что принять участие в нем под силу каждому», — отметила Анастасия.

Отметим, что информацию о начале и завершении патрулирования участники будут сообщать в отдел по делам несовершеннолетних УМВД Тольятти. Также правоохранителям будут передаваться все сигналы о выявленных правонарушениях и любых угрозах общественному порядку.

Напомним, в рамках проекта по потенциально опасным местам скопления молодёжи будет регулярно совершаться рейды с участием инициативной группы родителей. Проект направлен на профилактику правонарушений в подростковой среде, формирование у молодежи навыков безопасного поведения, а также –на повышение ответственности родителей за жизнь и безопасность своих детей.принять участие в волонтерском движении могут все активные родители. Чтобы присоединиться к проекту «Родители – ЗА безопасное детство», нужно просто обратиться к представителю своего образовательного учреждения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: