На Ворошилова, 55 новые проблемы

19 сентября 2012 10:38
 13020

 

Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию сообщил депутат Борислав Гринблат. Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев доложил, что ситуация на Ворошилова, 55 коренным образом не поменялась. На сегодняшний день проведены повторные инженерно — геологические изыскания на территории стройплощадки, под домом на Ворошилова.

Проведена государственная экспертиза результатов этих изысканий и получено положительное заключение. Специалистами подрядчика ООО «Гидрометстройпроект» проведены также обследования жилой вставки на предмет соответствия проектной документации. А специалистами регионального отделения ООО «Центр судебных и негосударственных экспертиз» проведена экспертиза результатов обследования дома на предмет соответствия представленных результатов технического обследования требованиям технических регламентов.

Предварительно готовится положительное заключение. В стадии завершения выполнение проектных работ по результатам обследования «Гидростройметпроекта», которые тоже отправят на экспертизу. До тех пор, пока все экспертизы не будут пройдены, специалисты не говорят точно о судьбе первого подъезда, будет он снесен или нет.

Депутат Гринблат высказал мнение экспертов, которые говорят, что если снести первый подъезд, повалится второй, так как это панельный дом. Кроме того, в частных беседах жители сообщают, что уже появляются трещины во втором и третьем подъездах. По словам Арзамасцева, у него такой информации нет, поэтому Гринблат посоветовал проверить.

 

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: