4 апреля 2019 08:09
305

На Жигулевской ГЭС плотину откроют в третьей декаде апреля

На Жигулевской ГЭС плотину откроют в третьей декаде апреля

Жигулевская ГЭС готова к прохождению половодно-паводкового периода 2019 года. Все необходимые мероприятия по безопасному пропуску «большой воды» выполняются в полном объеме, сообщил директор филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.

Специалисты Жигулевской ГЭС осуществляют ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ведут контроль изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла.

До 15 апреля 2019 года, в соответствии с указаниями Росводресурсов, Жигулевская ГЭС продолжает работать со средними расходами воды 5200-5400 м³/с.

«В рамках подготовки к пропуску половодья проведены проверки работоспособности гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения, сформированы запасы необходимых материалов. Гидроэнергетики ожидают, что в этом году водосбросная плотина будет открыта в третьей декаде апреля», — отметил Олег Леонов.

Запасы воды как в водохранилищах Волжско-Камского каскада, так и в снежном покрове водосборного бассейна Волги близки к среднемноголетним значениям, приток воды в водохранилища во II квартале текущего года также ожидается средним по объему. В настоящее время в Куйбышевском водохранилище наблюдается постепенный рост приточности воды характерный для этого времени года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: