4 апреля 2019 08:09
304

На Жигулевской ГЭС плотину откроют в третьей декаде апреля

На Жигулевской ГЭС плотину откроют в третьей декаде апреля

Жигулевская ГЭС готова к прохождению половодно-паводкового периода 2019 года. Все необходимые мероприятия по безопасному пропуску «большой воды» выполняются в полном объеме, сообщил директор филиала ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.

Специалисты Жигулевской ГЭС осуществляют ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ведут контроль изменения гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла.

До 15 апреля 2019 года, в соответствии с указаниями Росводресурсов, Жигулевская ГЭС продолжает работать со средними расходами воды 5200-5400 м³/с.

«В рамках подготовки к пропуску половодья проведены проверки работоспособности гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения, сформированы запасы необходимых материалов. Гидроэнергетики ожидают, что в этом году водосбросная плотина будет открыта в третьей декаде апреля», — отметил Олег Леонов.

Запасы воды как в водохранилищах Волжско-Камского каскада, так и в снежном покрове водосборного бассейна Волги близки к среднемноголетним значениям, приток воды в водохранилища во II квартале текущего года также ожидается средним по объему. В настоящее время в Куйбышевском водохранилище наблюдается постепенный рост приточности воды характерный для этого времени года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: