На жилье для детей-сирот Самарской области направят более 1 млрд рублей

22 ноября 2012 13:41
 10022

Правительство Самарской области внесло изменения в областную целевую программу «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения» на 2012 — 2015 годы».

Как пишет SAMRU.ru, с 1 января 2013 года кардинальным образом изменится порядок обеспечения жильем детей-сирот. Связано это с изменениями, внесенными в федеральное законодательство. Главное принципиальное отличие от действующего в настоящее время механизма состоит в исключении возможности предоставления детям-сиротам социальных выплат на строительство или приобретение жилого помещения.

Жилье детям-сиротам будет предоставляться теперь из специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Новая редакция областной целевой программы предполагает также увеличение лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию программы. Общий объем финансирования Программы увеличится на 295,3 млн. рублей и составит 1,3 млрд. рублей.

Внесенные изменения отразятся на целевых индикаторах и показателях Программы: количество детей-сирот, обеспеченных жилыми помещениями с использованием средств областного бюджета, увеличится на 233 человека и к концу 2015 года составит 1366 детей-сирот.

Текст: Александр Киров

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: