Началась подготовка к очередному 41 Захаровскому слёту

26 апреля 2004 13:09
 9281

Захаровский слёт проводится ежегодно у подножия Молодецкого кургана в память о трагических событиях, произошедших 10 июня 1963 года. Тогда у Девьей горы, спасая своих товарищей, погибли четыре тольяттинских туриста: Юрий Захаров, Геннадий Яковлев, Юрий Колонов и Николай Корнильцев. С тех пор каждые вторые выходные июня все романтики Тольятти собираются вместе, чтобы вновь вспомнить их подвиг.

В наши дни Захаровский слёт стал одним из немногих мест, где могут встретиться и пообщаться истинные любители авторской песни. Кроме того, он давно уже превратился в праздник для туристов и всех любителей активного образа жизни. Хотя бы однажды на нём побывало большинство тольяттинцев. Старейшины слёта приезжают сюда уже не только с детьми, но и внуками.

На первый взгляд кажется, что подобные мероприятия проходят сами по себе и не требуют особых усилий со стороны организаторов. Но это только так кажется. На самом деле их успех напрямую зависит от тщательного планирования и чёткой организации. Каждый год для подготовки к Захаровскому слёту формируется оргкомитет. Свою работу он начинает, как правило, за 2-3 месяца до проведения слёта. Этот год не стал исключением. Первое заседание оргкомитета 41 слёта прошло ещё 26 марта.

В процессе подготовки организаторам пришлось решать самые разные вопросы, которые касались не только культурной и спортивной программ, но и комфорта и безопасности участников слёта. Именно поэтому в состав оргкомитета Захаровского слёта-2004 вошли представители тольяттинской службы спасения, отдела охраны общественного порядка УВД Тольятти и городской станции скорой медицинской помощи. Координируют деятельность всех членов оргкомитета и отвечают за организацию слёта в общем – комитет по делам молодёжи мэрии Тольятти и Городской молодёжный центр «Шанс».

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии Тольятти, Захаровский Слёт – 2004 пройдёт с 11 по 13 июня, его программа как всегда, обещает быть разнообразной и насыщенной. Но главными событиями, по мнению председателя комитета по делам молодёжи мэрии Тольятти Натальи Александровны Тонковидовой, всё же, станут митинг памяти с факельным шествием и ночной гала-концерт участников творческой программы.

Кроме того, по словам Натальи Александровны много нового будет в спортивной программе. Впервые в этом году планируется провести экстремальные соревнования по горному велосипеду в дисциплинах «скоростной спуск», «прыжки на трамплинах» и «велотриал». К участию в них будут приглашены спортсмены из Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Саратова, Самары и Тольятти. Трассу для скоростного спуска планируется проложить по южному склону Молодецкого кургана, а прыжки на трамплинах и велотриал пройдут на туристической поляне у подножья кургана.

Двенадцатого июня на слёте пройдёт I открытый чемпионат Тольятти по рогейну (разновидность спортивного ориентирования).

Пребывание на слёте в этом году для его участников будет бесплатным. Как всегда на территории слёта будет запрещена торговля спиртными напитками (в том числе и пивом), а жечь костры можно будет только в специально оборудованных местах. Кроме того, все участники будут обязаны выполнять требования коменданта Слёта.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: