25 декабря 2015 13:50
8188

Начальник ГИБДД Тольятти обратился к жителям города!

Начальник ГИБДД Тольятти обратился к жителям города!

Накануне самого долгожданного праздника Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по городу Тольятти Сергей Фокин обращается к тольяттинцам.

Впереди новогодние праздники, время, когда большинство жителей будет отдыхать, находиться на улице (а значит, вблизи проезжей части) будут и дети, у которых наступают зимние каникулы!

Сегодня не теряют актуальности ДТП, связанные с наездами на пешеходов. Наезды на пешеходов, даже на пешеходных переходах, регистрируются ежедневно. Чаще в таких ДТП виноваты водители, которые не предоставляют пешеходу преимущество, однако и сами пешеходы должны помнить, что согласно правилам дорожного движения пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Детский дорожно-транспортный травматизм – самая трагическая строка в статистике происшествий на дорогах. И это не вина детей, даже если они нарушили правила дорожного движения. Это, прежде всего, вина родителей, которые не научили, не предупредили, а значит, не уберегли своего ребенка.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! В преддверии каникул еще раз напомните своим детям о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения. От вас зависит, как в дальнейшем самостоятельно сумеет ориентироваться в сложной обстановке на городских магистралях ваш ребенок. И водители должны помнить, что дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения, поэтому проезжая мимо мест скопления детей, остановок общественного транспорта и во внутриквартальных проездах будьте предельно внимательными и осторожными.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: