«Надавили интеллектом»

07 февраля 2012 15:18
 9528

До финала дошли не все

Тольяттинские знатоки сутки подряд «резались» в «Что? Где? Когда?»

На прошлой неделе в Тольятти прошел четвертый суточный марафон по одной из самых популярных интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» На сей раз поиграть интеллектуальной мускулатурой собралось небывалое количество участников: восемнадцать команд, по шесть игроков в каждой (не считая «запасных»). В связи с этим было выбрано новое «поле боя» — актовый зал бывшего гуманитарного корпуса ТГУ. 

Среди игроков отметились как бывалые знатоки (команды «КИО», More Bier, «ЭЭЭЭЭЭ»), так и новички («Интерпретация», «Твердый знак», «Мосигра»). Схема игры была такой же, как и во всех остальных турнирах по «Что? Где? Когда?»: ведущий непрерывно задавал вопросы, на которые знатоки в короткий отрезок времени должны были дать свои ответы. Принципиальное отличие заключалось лишь в том, что начались соревнования в семь вечера пятницы, а закончились — в девятнадцать ноль-шесть субботы. Разумеется, играть в таком темпе очень сложно — как физически, так и психологически. Поэтому до трех участников могли на время покинуть «мозговое ристалище». На смену им приходили «игроки запаса». Даже несмотря на такую поблажку, до вечера субботы дотянули не все. По словам руководителя «Тольяттинской лиги знатоков» Александра Бычкова, одна из команд-участников сошла с дистанции на шестнадцатом часу игры, другая — на девятнадцатом. 

В общей сложности в течение суток игроки ответили на 463 вопроса. Причем сложность вопросов нисколько не зависела от продолжительности игры. Как образно выразился Бычков: «Если пловец взялся проплыть дистанцию, то никаких поблажек ему не будет — независимо от расстояния». Организаторы со своей стороны предоставили горячую и холодную воду, чай, кофе, печенье и микроволновки, которыми могли воспользоваться все желающие. Все остальное участники приносили с собой. 

 Для того чтобы ответить на некоторые вопросы, требовалась не только эрудиция, но и выносливость. Попробуйте, к примеру, часа в три ночи ответить на вопрос: на какой улице домом номер семь стояла самая известная пирамида? Правильный ответ — Газгольдерная. А под пирамидой имелся в виду, разумеется, офис «МММ». Самой стойкой и выносливой оказалась команда Where is my mind. На втором месте расположились знатоки из «КИО». Бронзу взяла команда СМИ «Дорогая редакция» (кстати, не так давно победившая в игре с участием команд мэрии и городской думы). Знатоки разошлись домой усталые, но довольные. И слегка недоумевающие: ведь, по словам ведущего, в Белоруссии проводятся совсем уж экстремальные игры длительностью свыше семидесяти часов.

 

В течение 24- часового марафона было выпито:

более 100 литров кофе

более 100 литров воды

более 50 литров чая

более 10 ящиков энергетиков

я также съедено:

более 5 коробок печенья

более 5 килограммов сахара

 

Текст: Николай Седов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: