Народ требует проездной до дачи

18 мая 2005 13:16
 9654

На митинге, прошедшем вчера на площади Свободы, горожане выражали недовольство работой городского транспорта и ценами альтернативщиков.


Участников очередной акции протеста вполне легко можно было подсчитать — уж очень немноголюдно на этот раз было у крыльца театра «Пилигрим». Главной причиной того стало отсутствие у организатора митинга, коим выступил председатель комитета гражданского сопротивления Владимир Поплавский, разрешения на его проведение. По словам Поплавского, заявка была подана в мэрию, однако «автограф» мэра Николая Уткина на ней так и не появился. Сотрудники аппарата городской администрации сообщили организатору, что градоначальник посчитал проведение митинга нецелесообразным. Несмотря на это, в назначенное время к машине с громкоговорителями стеклось около сотни недовольных работой общественного транспорта.


Митингующие, в частности, потребовали заменить «газели» на более безопасные для пассажиров микроавтобусы. От альтернативщиков плавно перешли к транспортным предприятиям города.


— Автобусы ходят раз в полчаса, — сетовали одни граждане. — А на Федоровку и того реже, — вторили им другие.


Ну а большинство митингующих жаловались на невозможность проехать в дачный массив пригорода по единому социальному проездному билету. Председатель Тольяттинской городской думы Александр Дроботов, замеченный в толпе протестующих, все слова брал на карандаш — обещал разобраться. На этом единение спикера с народом не закончилось — он поставил свою подпись с фамилией в коллективное обращение граждан Тольятти к президенту России Владимиру Путину, Федеральному собранию и генеральному прокурору. В обращении народ требовал освободить из тюрьмы национал-большевиков, штурмовавших в конце прошлого года приемную президента, и посадить на их место авторов закона о монетизации. Блюстители правопорядка подобные требования воспринимали с улыбкой и просили Владимира Поплавского побыстрее заканчивать. Тот их просьбам внял и в сопровождении значительного количества милиционеров поехал к следователю — объяснять, почему провел митинг без разрешения «сверху».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: