11 июля 2016 08:05
2708

«Народный контроль» проследит за ходом выборов 18 сентября

«Народный контроль» проследит за ходом выборов 18 сентября

Избирательная комиссия Самарской области приняла постановление «О мерах по преодолению негативных тенденций, которые могут отрицательно отразиться на легитимности избирательных кампаний, назначенных на 18 сентября 2016 года, и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию на территории Самарской области».

В постановлении не просто декларируются те или иные нарушения и негативные тенденции, но содержатся конкретные меры по их устранению с участием всех сторон избирательного процесса.

Например, для обеспечения полной прозрачности и открытости процесса голосования и всех избирательных процедур предлагается создать Штаб общественных наблюдателей с рабочим названием «Народный контроль», в который должны войти независимые общественники.

Суть проекта такова: волонтеры ведут наблюдение на своих электронных устройствах и в случае обнаружения какого-либо нарушения сообщают об этом в Штаб, который формирует экспертную группу с приглашением членов Избирательной комиссии Самарской области для исследования видеоматериалов, в которых зафиксировано предполагаемое нарушение, и осуществления, при необходимости, выезда на конкретный избирательный участок, сообщает пресс-служба обл правительства.

Подобная новая форма реагирования послужит дополнительной мерой контроля за соблюдением прав избирателей и позволит оперативно решать вопросы по пресечению всех возможных нарушений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: