7 декабря 2015 12:30
7496

Наша область 23-ая в рейтинге туристической привлекательности регионов

Наша область 23-ая в рейтинге туристической привлекательности регионов

Самарский регион набрал 47,6 балла. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России.

При исследовании рассматривались: оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах), туристическая уникальность (она рассчитывалась исходя из рейтинга достопримечательностей и курортов по данным ЮНЕСКО, а также материалам СМИ и экспертным оценкам), экология, уровень развития инфраструктуры, популярность региона в интернете (количество запросов в поисковых системах и т. д.).

Верхнюю строчку рейтинга занял Краснодарский край (70,9 баллов), на втором месте Санкт-Петербург с 63,2 баллами, на третьем Москва (60,7), а уже за ними идет республика Крым (59,5).

Самарская область заняла в списке 23 место из 85, набрав 47,6 баллов.

Руководитель Приволжского регионального отделения Российского союза туриндустрии, генеральный директор Центра туристических программ «Пилигрим» Анна Тукмачева, комментируя туризм Самарской области, отметила, что одним из важнейших ресурсов его развития являются Самарская Лука и Жигулевские горы, а также популярный туристический маршрут — Жигулевская кругосветка. В этом году была выдвинута идея ее некоторого переосмысления, а именно решено объединить проходящие по Самарской Луке маршруты (от собственно Жигулевской кругосветки на ялах, яхтах и теплоходах до различных пеших, экскурсионных, конных, авиа, велосипедных, автобусных, фото- и других маршрутов).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: