Наших пожарников оценили на пять с минусом

26 января 2004 15:49
 10100

23 января во Дворце Спорта «Волгарь» состоялись пожарно-тактические учения личного состава Тольяттинского гарнизона пожарной охраны. На данном мероприятии присутствовали 117 оперативных работников пожарной охраны, съехавшиеся со всей области: прибыли пожарники из Пятигорска, Похвистнево, Сызрани, Тольятти, Самары и других гарнизонов.

В тот день все желающие могли наблюдать слаженную работу наших пожарников: совместно с МУ АСС «Служба Спасения Тольятти» прошла демонстрация аварийно-спасательных работ по извлечению возможного пострадавшего из салона автомобиля и оказанию первой медицинской до врачебной помощи, а также работы Тольяттинского гарнизона пожарной охраны по тушению возможного пожара в стенах Дворца Спорта «Волгарь»,

Дворец спорта «Волгарь» руководством пожарной охраны Тольятти был выбран неслучайно. Это объект с массовым пребыванием людей. Во время проведения концертов, соревнований собирает до 4-5 тысяч человек. В случае возгорания зрительного зала Д/С «Волгарь», площадью 154 квадратных метра, необходимо участие 96 человек и17 звеньев ГДЗС.

В учениях также было задействовано 25 машин пожарной и 11 специальной техники: ПНС-110, АЦТП-5. КП «Бронто», УПТК «Пурга-30», АСА-20, АГ, ДПЭ-20, монитор FWV-4000. Как отметил Николай Михайлович Кичайкин, заместитель начальника УГПС Самарской области, «эта техника находится в одном из самых лучших гарнизонов пожарной охраны Самарской области – в Тольяттинском».

Кичайкин Николай Михайлович, заместитель начальника УГПС Самарской области:

«Сегодняшнее действие – это практически демонстрация всех сил и средств противопожарной службы, и, самое главное, взаимодействие хорошо развитой поисково-спасательной службы с центром медицины катастроф и со всеми службами жизнеобеспечения города Тольятти. Действие практически происходит в реалии, но условно. Прокладываются магистральные линии, устанавливаются мощные насосные станции на водоемы, производится разведка, происходит эвакуация людей из здания. Тушение пожара в зданиях очень сложное дело, особенно, когда огонь охватывает сценическую часть. Мы сегодня работаем именно на сценическую часть спортивного комплекса, так как, как правило, такие пожары крайне редко тушатся успешно и приводят к большим разрушениям.»

Для справки: Дворец Спорта «Волгарь» – пятиэтажное здание с цокольным этажом, высотой 24-27 метров. Стены навесные из железобетонных плит. Потолок над зрительным залом подвесной, металлический. Зрительный зал, высотой в 20 метров и площадью 154 м2, вмещает в себя 5 тысяч человек. Пожар, возникший на сцене зрительного зала Д/С «Волгарь», распространяется по круговой схеме.

Кичайкин Николай Михайлович:
«Мы сегодня учимся, мы оттачиваем профессиональное мастерство, чтобы граждане Самарской области знали и надеялись, что есть силы государственной противопожарной службы, которые в любую минуту могут прийти на помощь и выполнить свою почетную миссию. Мы существуем для того, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности.»

Отработка практических действий на спортивном комплексе «Волгарь» фактически была оценена на отлично, однако для дальнейшего роста личного состава Тольяттинского гарнизона пожарной охраны окончательно была поставлена отметка пять с минусом.

Автор: Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: