Нашли крайнего

26 марта 2004 14:01
 9363

На этой неделе дальнейшее развитие получил скандал вокруг регионального отделения партии «Единая Россия». В среду президиум политсовета, подведя итоги президентской кампании в Самарской области, сделал вывод о том, что ее итоги «были бы заметно выше, если бы не ошибки и серьезные просчеты, допущенные Самарским региональным штабом, который возглавлял председатель областного правительства Сергей Сычев». О принятом решении в этот же день был проинформирован генеральный совет партии. Как сообщает Samara.ru, этот фактор может оказать существенное влияние на выбор кандидатуры на пост секретаря регионального политсовета, которую местным «единороссам» должно предложить руководство партии.

За неделю до президентских выборов стало известно, что генеральный совет партии намерен инициировать отставку нынешнего секретаря политсовета Дмитрия Сивиркина и выдвижение на этот пост Олега Дьяченко, вице-спикера Самарской губернской Думы, который в период выборов занимал должность заместителя руководителя регионального предвыборного штаба Владимира Путина. По версии самарских «единороссов», инициатором данного кадрового решения выступал не кто иной, как председатель областного правительства, руководитель предвыборного штаба г-на Путина Сергей Сычев.

Рекомендации генсовета по кадровым перестановкам должны были быть реализованы 17 марта, на отчетно-выборной конференции региональной парторганизации «Единой России». Однако она была перенесена на апрель. А 15 марта политсовет регионального отделения «Единой России» фактически отказался исполнять рекомендации генсовета и направил в адрес руководства партии весьма жесткое обращение, где говорилось, что «полное отсутствие объективных аргументов для замены Сивиркина на Дьяченко заставляет думать, что решение было принято исходя из субъективных соображений«. Авторы документа (его подписали более 50 человек) заявили, что признают уставное право генсовета вносить на конференцию предложения по кандидатуре секретаря, но считают, «что своим трудом заслужили право на скрытое, а не «подковерное» решение этого вопроса, с учетом нашего мнения«.

Результаты такого демарша не замедлили сказаться: 18 марта руководство партии отозвало рекомендацию относительно Олега Дьяченко, и вопрос по кандидатуре секретаря регионального отделения партии повис в воздухе. По данным «Репортера», в Москве в экстренном порядке начали подбирать новую кандидатуру, в качестве возможных претендентов рассматривались Сергей Сычев, а также депутаты Госдумы от Самарской области Владимир Мокрый и Виктор Казаков.

Однако в среду президиум регионального политсовета единогласно проголосовал за решение, которым были подведены итоги недавних выборов президента в губернии. В этом документе руководство региональной парторганизации возложило на Сергея Сычева всю меру ответственности за низкие результаты, которые продемонстрировала Самарская область на президентских выборах (напомним, что явка в регионе составила 58,69%, а за Владимира Путина проголосовало 63,27% избирателей, благодаря чему область вошла в число 10 российских регионов, которые отдали минимальное количество голосов за действующего президента).

«Результаты президентской выборной кампании в Самарском регионе были бы заметно выше, если бы не ошибки и серьезные просчеты, допущенные Самарским региональным штабом, который возглавлял председатель областного правительства Сергей Сычев«,- указывается в решении. По мнению авторов этого документа, «просчеты начались с формирования кадрового состава избирательного штаба, куда были привлечены люди без достаточного опыта выборной работы, без необходимого авторитета среди избирателей«.

Члены президиума предлагают «осудить порочную практику назначения на ответственные должности людей не по деловым качествам, а а по личным связям», а также «проиформировать центральный исполком, генсовет и высший совет «Единой России» о неудовлетворительной организации Сергеем Сычевым работы избирательного штаба В.В.Путина в Самарском регионе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: