Насилие: что я могу сделать против?

30 января 2007 16:24
 10674

Согласно статистике, каждая третья женщина в нашей стране хотя бы раз была избита мужем. От этого вида гендерного насилия женщины страдают независимо от своего социального положения или этнической принадлежности. Между тем эта проблема остаётся без внимания властей и общественности, а многие женщины сами продолжают считать побои неотъемлемой частью семейной жизни – чуть ли не нормальным явлением. Кто не слышал поговорку «бьёт – значит любит»? Пора начать всем городом бороться с таким «свидетельством любви», помочь пострадавшим и наказать виновных.


Для этого автономная некоммерческая организация «Открытая Альтернатива» в Тольятти реализует проект «Насилие: что я могу сделать против?». Проект направлен на предоставление женщинам реальной возможности знать свои права и уметь ими пользоваться. Это и основополагающие права на жизнь, право не подвергаться пыткам либо жестокому, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию, право на равную защиту со стороны закона, право на свободу и безопасность личности, право на равенство в семье. Подобные знания способны значительно улучшить качество жизни женщин – жертв домашнего насилия. В этих целях АНО «Открытая Альтернатива» осуществляет подготовку правовых информационно-образовательных материалов, освещающих права пострадавших от насилия, что делать при нападении, как защититься, как и где получить помощь и дающих рекомендации по защите прав в конкретных случаях.

Кроме этого, проект направлен на получение женщинами из социально-дезадаптированных семей, в которых имеется факт насилия или реальная угроза жизни и здоровью женщин и их детей, бесплатной грамотной и своевременной юридической помощи. Многие из женщин не могут себе позволить обратиться за правовой помощью в дорогостоящие юридические фирмы. Почти полное отсутствие государственных профессиональных организаций, оказывающих помощь и поддержку женщинам, также приводит к тому, что порочный круг насилия замыкается; не найдя поддержки, жертва снова и снова возвращается в атмосферу насилия. С этой целью АНО «Открытая Альтернатива» обучает молодых специалистов практическим навыкам через интерактивные занятия и способствует подготовке профессиональных и социально активных юристов. Подготовленные юристы впоследствии будут работать с данной категорией населения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: