14 декабря 2015 13:50
7576

Насколько терпелива тольяттинская молодежь?

На этот вопрос накануне попытались ответить активисты дома молодежных организаций «Шанс». Ребята провели социологический опрос на тему толерантности. 

Как выяснилось, терпимее всего респонденты относятся к таким категориям людей, как инвалиды, дети-сироты и пожилые люди. Нетерпимое отношение у респондентов вызывают люди нетрадиционной ориентации, иммигранты и представители субкультур. И в некоторых случаях, к таким категориям граждан, как иммигранты, другие нации, народы и этносы, и представители субкультур, отношение может зависеть от конкретной ситуации.

Причинами проявления неуважения людей друг к другу, по мнению молодых тольяттинцев, являются низкий уровень воспитания (75%), психическая неадекватность (37%), а также уверенность в безнаказанности (36%).

Половина опрошенной молодежи (53%) отметили, что при встрече с иностранцем у них не возникает чувства страха. 42% респондентов выбрали вариант «Смотря какой иностранец». И 5% признались, что испытывают некий дискомфорт при встрече с представителем другой нации.

Социологический опрос был проведён в ноябре этого года, в нем приняло участие 1000 человек в возрасте от 14 до 30 лет, проживающих в Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: