Настал месяц катастроф

05 августа 2003 16:42
 9299

По данным социологов, месяц август, из года в год отмечаемый трагическими инцидентами, внушает россиянам суеверный страх. Более трети россиян (36%) готовы согласиться с утверждением о том, что «август для России является опасным месяцем, когда вероятность катастроф, стихийных бедствий особенно возрастает». При этом четверть участников опроса (26%) ожидают в августе крупных бедствий и кризисов. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». В то же время 54% опрошенных считают, что по уровню «катастрофизма» август ничем не отличается от любого другого месяца.

Согласно официальному прогнозу МЧС, этот август не будет исключением. Прогнозируются различные виды крупных техногенных чрезвычайных ситуаций. В среднем, по данным центра, каждый год в стране в августе происходит 69 техногенных ЧС. «Повышение вероятности техногенных аварий прогнозируется 3-6, 11- 13, 17-18, 25-28 августа, исходя из прогноза солнечной и геомагнитной активности и других параметров», — сказали в центре «Антистихия».

Как отмечается в докладе, основными причинами техногенных ЧС, будут несвоевременный и некачественный ремонт оборудования, а также недостаточный надзор за состоянием пожарной безопасности.

В 2003 году ситуация с аварийностью на авиатранспорте продолжит ухудшаться. Основными причинами этой тенденции, как и в прошлые годы, были ошибки в управлении воздушным движением, нарушения экипажами воздушных судов правил безопасности полетов и эксплуатация воздушных судов и других технических средств с выработанным ресурсом.

Определяющим фактором, влияющим на безопасность движения на железнодорожном транспорте, по-прежнему останется изношенность подвижного состава и верхних строений пути. Тем не менее, учитывая осуществление мероприятий Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, аварийность в 2003 году прогнозируется не выше уровня 2002 года, сообщают «Вести.Ru».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: