13 ноября 2016 12:39
2259

Наука – промышленности и сервису

17-18 ноября в ПВГУС пройдет XI Международная научно-практическая конференция «Наука – промышленности и сервису».

МНПК «Наука – промышленности и сервису» является традиционной и проходит на базе нашего университета уже 11 лет. Это эффективная коммуникационная площадка для представителей науки, власти, бизнеса и общественности.

Участие в ней примут именитые и молодые ученые, дизайнеры, программисты, представители власти и бизнеса, а также преподаватели, студенты и школьники – все, кому интересны научные изыскания и способы их реализации.

В первый день конференции в программе предусмотрена работа по тематическим секциям. Здесь будут рассмотрены передовые методы управления качеством в России, теория и практика межкультурных коммуникаций, теоретические, методические и прикладные особенности преподавания математики в СПО и ВО, информационные и телекоммуникационные технологии в промышленности и сервисе, философские, исторические и правовые аспекты развития предпринимательства и сервиса, инновации в современном мире, проблемы финансового, управленческого и статистического учета в сфере услуг, перспективные направления развития информационных систем и технологии в экономике, индустрия гостеприимства в контексте развития молодого промышленного города. Кроме этого, в ходе конференции предусмотрено проведение круглых столов, мастер-классов и семинаров.

Второй день работы конференции будет посвящен юным ученым — учащимся школ и колледжей г.о Тольятти. Именно для них Поволжский государственный университет сервиса проводит конференцию «Наука — промышленности и сервису: взгляд молодых». Здесь будут представлены три направления: гуманитарное, экономическое, техническое.

В этот же день, 18 ноября, ПВГУС отметит и Всероссийский единый «День 1С: Карьеры». Гостей мероприятия ждет представление ИТ-бизнеса, направлений профессионального и карьерного роста, типовых профессий 1С (разработчик 1С, программист 1С, консультант 1С, и пр.), выступления партнеров 1С с презентациями компаний, предложения по прохождению практики на 2016-2017 гг., презентация технологической платформы «1С:Предприятие 8», мастер-класс по разработке на технологической платформе «1С:Предприятие 8», объявление итогов конкурса дипломных проектов по региону, награждение; викторина.

Подробнее с программой конференции можно ознакомиться здесь.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: