Наведут блеск

05 мая 2012 11:07
 9948

Тольяттинские школьники ко Дню Победы решили привести в порядок городские памятники 

Добровольческая акция, которая называется «Памятник», проводится домом молодежных организаций «Шанс» при поддержке комитета по делам молодежи. По информации специалистов «Шанса», подобные субботники они проводят уже не первый год. Приурочивают их по традиции к празднованию Дня Победы. Выбирают добровольцы именно те городские памятники, которые, по их мнению, ни за кем не закреплены и по этой причине заброшены и грязны.

В нынешнем году в планах добровольцев значились монумент «Скорбящий ангел» в парке Центрального района, горельеф Ульяне Громовой, мемориальная доска А.М. Бондареву, которая размещена на улице Коммунистической,45, памятник защитникам Отечества, погибшим при исполнении воинского долга, что на улице Революционной, и мемориальная доска К. Вавиловой, которая располагается в Центральном районе на улице Вавиловой,12.  

Начали уборку с горельефа Громовой. Как рассказала «ПС» руководитель районного штаба «Час пик» Комсомольского района Татьяна Горелова, в прошлом году горельеф выглядел очень грязным. Поэтому, для того чтобы его почистить, потребовалось больше сил. В нынешнем году, к радости ребят, горельеф выглядит более ухоженно. Несмотря на это, добровольцы тщательно протерли лицо Ульяны Громовой. Правда, порой с горельефа опадала черная краска. Обновлять горельеф, отметила Татьяна Горелова, скорее всего, будут ребята постарше. 

Мемориальная доска Бондареву будет почищена на днях. Татьяна Горелова объяснила, что возле этого места по традиции проходят митинги в честь Дня Победы. Положить цветы возле чистой доски будет гораздо приятнее.  

А вот памятник Матросову, который располагается на пересечении улицы Матросова и Коммунистической, по словам Татьяны Гореловой, часто загрязняется, ведь на него летит пыль с дорог. Татьяна даже вспомнила, что, когда ребята принялись его протирать в прошлом году, проходившие мимо жители были просто ошеломлены тем, какой он на самом деле блестящий. Сейчас же этого не видно. 

В ближайшие дни добровольцы штабов Автозаводского и Центрального районов завершат очистку памятников и монументов. Ведь День Победы уже не за горами.     

Текст: Юлия Староверова

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: