Назван лучший учитель Самарской области

12 апреля 2010 12:36
 11142

В Самарском институте повышения квалификации работников образования заместитель министра образования и науки Владимир Пылев назвал имя победителя. Но интрига сохранялась до конца. Такой праздник для учителей проходит только один раз в год. Но чтобы попасть на него, надо, по крайней мере, участвовать и победить в промежуточных турах. А это очень нелегкий труд. Тем более что в нынешнем конкурсе было немало нововведений.

Все 20 педагогов, участвующие в областном этапе, были отмечены благодарственными письмами обкома профсоюза работников образования и щедрыми призами от спонсоров. В финал вышли Светлана Андреянова из Лопатинской школы Волжского района, Елена Лукьянова из Сергиевска, Ирина Коган из Самары, Денис Борзаков из Тимофеевской школы Ставропольского района и Надежда Тихонова из Масленниковской школы Хворостянского района. Четыре сельских учителя и один из Самары. Все они стали лауреатами конкурса.

Кроме того, шесть педагогов получили дипломы за победы в различных номинациях. Одна из них впервые появилась на конкурсе и называется «Молодой учитель».
Победа в ней досталась уже упомянутому учителю русского языка и литературы Денису Борзакову.

Председатель конкурсного жюри профессор Михаил Горячев из Самарского госуниверситета отметил, что с каждым годом мастерство участников конкурса растет, все труднее становится определять лучших педагогов.
Напряжение в зале росло, и даже выступление художественных коллективов не могло как-то сгладить нарастающее волнение перед решающим моментом. И вот момент настал. От членов жюри заместитель министра Владимир Пылев получает запечатанный пакет и называет имя победителя конкурса «Учитель года Самарской области — 2010». Им становится Денис Борзаков из села Тимофеевка Ставропольского района.

В этой школе Денис работает с 2004 года. Преподает русский язык и литературу, плюс — заместитель директора по воспитательной части. По словам коллег, заводила и организатор интереснейших дел во всем районе. Когда он получал диплом победителя, едва сдержал слезы от нечаянной радости. Теперь Денис Борзаков будет представлять нашу область на Всероссийском конкурсе «Хрустальный пеликан».
— Для меня это огромная честь и большое испытание, — говорит победитель. — Обещаю в Москве выложиться на все сто и оправдать надежды самарских учителей».

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: