Не платишь — суши сухари

04 июня 2004 09:27
 9266

Сегодня задолженность по зарплате в Самарской губернии достигла критической отметки. Она больше, чем, например, в депрессивной Ульяновской области и составляет полмиллиарда рублей. Эти цифры и заставили областную прокуратуру по примеру саратовских коллег начать привлекать к ответственности руководителей предприятий.

Людмила Горожанина, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Самарской области:
«Статистика нам говорит, что эта опухоль начала разрастаться. Задолженность выросла в суммарном выражении. Не надо нам доводить до крайней стадии, чтобы люди голодные вышли и стучали там касками»

Больше всех должны своим работникам предприятия ЖКХ и промышленности. Руководителям, которые экономят на зарплате, а их около пятисот, как минимум грозит дисквалификация сроком от одного до трех лет. Если же выяснится, что директор использовал деньги работников не по назначению, будет возбуждено уголовное дело. Сегодня такое расследование ведется уже в отношении 7 руководителей, передает ГТРК «Самара».

Людмила Горожанина:
«Приглашают, решают вопрос о возбуждении уголовного дела или начинают проверку для решения вопроса, есть ли состав преступления, и сразу находятся деньги и погашается задолженность».

За три месяца подобной практики в Саратовской области работодатели вернули коллективам половину долгов по зарплате. Самарские прокуроры считают, что в нашей губернии результат окажется не менее впечатляющим. Вряд ли руководителям захочется расставаться со своими креслами и свободой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: