Не попади впросак

14 июля 2005 11:43
 9624

Лето – пора отпусков. Поскольку стоимость отдыха на российских курортах фактически равна поездке за границу, тольяттинцы все чаще посещают дальние страны. Тем не менее, не всегда наши туристы знают об исконных правилах поведения там, куда отправляются.


Туристической Меккой тольяттинцев, да и чуть ли не огромным общероссийским дачным массивом, стала сегодня Турция. Здесь нравы не сильно отличаются от нам привычных, если не выходить с территории отеля. А коли захотите проявить облико морали в турецкой повседневности помните: там неприлично ходить в гости с открытыми плечами и ногами, нельзя курить в присутствии старших, а при входе в дом нужно оставлять обувь за порогом. Если же в след вам, нагостившемуся, польют воду из ведра – радуйтесь. Значит удалось понравиться хозяевам. Поливание это, по турецким традициям, обеспечит ваше возвращение. Также строги нравы в популярном Египте. Здесь считается неприличным открытое общение незамужней дамы и мужчины любого социального статуса.


Все гораздо проще в солнечной Болгарии. Тут дамы любого возраста свободно загорают топлесс, а мужчины к этим прелестям давно привыкли. Посему и нашим соотечественникам без отрыва глазеть на полуобнаженных леди не рекомендуется. Рискуете нажить неприятности. Единственная сложность для восприятия жителей этой страны в том, что если болгарин водит головой из стороны в сторону – сие означает «да», а коли сверху вниз – то «нет». У нас, сами понимаете, все наоборот.


В популярной у тольяттинцев Италии принято при знакомстве прибавлять к имени название своей профессии, например, Винсенто, инженер. Если этого не сделать, окружающие будут думать, что вы — необразованный или безработный. Святое правило итальянца – сиеста. С 13:00 до 16:00 жизнь замирает. В это жаркое время не принято даже назначать встречи и звонить друг другу. В сиесту, как говорят в Риме, «гуляют только собаки и туристы».


Ну а тем, кто собирается посетить Японию совет — изучите прежде всего застольные традиции. Если пользуетесь палочками, не скрещивайте их и не втыкайте в пищу – это воспримут как проявление агрессии. Ешьте не торопясь, поскольку быстрое заглатывание еды японцы принимают за неуважение к угощающему. И не подходите к представителям этой нации слишком близко – жизненное пространство японца гораздо больше, чем у европейца. Лучше разговаривать с местным жителем, находясь от него на расстоянии полутора-двух метров. А если решили признаться японке в любви – подарите леди туфли.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: