Не пристегнулся — заплатишь штраф

31 марта 2005 14:03
 10352

Инспектора ГАИ намерены всерьез взяться за нарушителей движения, не пристегивающих ремни безопасности. Похоже, тольяттинским водителям придется начинать жить по-новому.


Каждый автолюбитель должен знать, что ездить без пристегнутого ремня запрещено. Однако в нашем городе беспечных ездоков сия мера безопасности считается правилом дурного тона. И по сей день тольяттинцы игнорируют важную установку закона. Новый КоАП запрещает водителям и пассажирам автомобилей разъезжать по городу, не пристегнувшись. Нарушение наказывается штрафом пятьдесят рублей. В Тольятти о существовании статьи забыли. Даже правоохранители порой закрывают на эту проблему глаза. Как следствие, статистика ГАИ фиксирует повышение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.


Чтобы сохранить жизнь и здоровье участников движения, сотрудники ГАИ начали полномасштабную операцию по отлову легкомысленных водителей. Если ранее за сутки по всему Тольятти задерживалось по 60-70 нарушителей “ременной” статьи, то, по прогнозам инспекторов, теперь цифра начнет расти в геометрической прогрессии.


Вчера наши корреспонденты стали свидетелями того, как на посту ГАИ у кожно-венерологического диспансера инспектор остановил автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого сидела женщина, не пристегнувшая ремень. Узнав, за что ее остановили, дама сразу нашла отговорку: “Я пользуюсь ремнем безопасности только на междугородных трассах. Зачем он нужен, если ехать недалеко?!” Инспектор на первый раз сделал даме замечание и отпустил с миром. Нарушительница дорожного движения так и уехала, не пристегнувшись…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: