Не скоро в СИЗО пройдет вечер встреч выпускников

30 сентября 2003 10:37
 9283

Строительство следственного изолятора под Тольятти оживилось. Уже несколько лет подряд финансирования из федерального бюджета практически не было. Теперь оно возобновилось, но до конца строительства еще далеко.

Строительство началось в 1993 году. Предполагалось, что это будет один из самых больших изоляторов в России, на полторы тысячи следственно заключенных. Управление исполнения наказания по Самарской области надеялось отвести в нем отдельный большой корпус для несовершеннолетних преступников, сделать даже лечебное отделение. А про то, что он будет соответствовать вем европейским стандартам уже и говорить не приходилось. Но сделать все сразу не получилось. Проблемы в бюджете, и стройка остановилась.

Валерий Яковлев, начальник ГУИН по Самарской области:
«Те затраты, которые мы понесли 10 лет назад, они уже должны сегодня работать, но пока не видно завершения».

В 2001-ом году из федерального бюджета поступило всего 200 тысяч рублей, в прошлом году проект профинансировали уже на полтора миллиона. В этом – освоено 19 миллионов и еще 3 должны поступить на счет до 31-ого декабря. Но до первых клиентов в СИЗО еще далеко. Строители готовы осваивать деньги сотнями миллионов, было бы кому их вкладывать.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: