Не все грибы одинаково полезны

29 августа 2003 10:44
 10069

И вновь врачи города Тольятти обращают внимание жителей на то, какие грибы следует собирать и как их готовить. Очередной период дождей поманил тольяттинцев в лес, а результатом этого является аншлаг в отделении токсикологии.

И вновь врачи города Тольятти обращают внимание жителей на то, какие грибы следует собирать и как их готовить. Очередной период дождей поманил тольяттинцев в лес, а результатом этого является аншлаг в отделении токсикологии.

Жанна Павлова, зав. отделением токсикологии городской больницы №1:

«Тольяттинцам, любящим собирать грибы в лесу, я посоветую одно: собирать нужно только тот гриб, который знаешь. Их нужно обрабатывать: отваривать и жарить соответственно тому, какой гриб сорван. Нужно много о них читать и никогда не собирать те, которые не знаешь»

По последним данным в области был зафиксирован только один смертельный случай отравления грибами – в Самаре скончалась женщина 55 лет. У нас в городе такого, к счастью, пока не произошло, но наплыв отравившихся все равно велик. За сезон через отделение токсикологии прошло около 30 человек – значительно больше, чем с прошлым летом.

Жанна Павлова, зав. отделением токсикологии городской больницы №1:
«Последний случай- женщина покушала грибы, которые называет песочниками. Она этот гриб не знает, ей посоветовали люди. Грибов таких в литературе нет, поэтому сказать о форме, цвете, размере не могу. Если вам встретятся такие грибы на песчаной почве где-нибудь в лесу, то не нужно их рвать, эти грибы тоже вызывают отравления у людей»

Итак, правила просты — собирать только знакомые грибы и обрабатывать их согласно инструкциям в специальной литературе. Причем для каждого вида способ обработки разный, и поэтому лучше не готовить разные грибы вместе.

Автор: Татьяна Жадановская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: