Не все лужки одинаково хороши

26 января 2012 14:34
 10265

Мэрия присматривается к нескольким территориям, которые можно предоставить для многодетных семей  и льготников

На днях у заместителя мэра по градостроительной деятельности Николая Трохачева состоялась встреча с активистами общественной организации «Совет молодых семей». Этот разговор люди фиксировали на диктофон, запись с которого предоставили в редакцию газеты «Площадь СВОБОДЫ». Целью визита для общественников было выяснить у городских властей, что же предпринимается для того, чтобы обеспечить многодетных и льготников земельными участками. 

Как отметил во время встречи Николай Трохачев, в настоящее время  свободной от третьих лиц прав земли в городе нет. А те, которые можно было бы приобрести для этих целей, нужно еще определить. 

В настоящее время в этом качестве рассматривается село Березовка, где уже создана необходимая инфраструктура, и комплекс «Лужки» компании «Овощевод». Ранее также шла речь об участке земли в Жигулевском Море. В ответ на возмущение представителей общественной организации, что территория у Жигулевского Моря  соседствует со свалкой, а «Лужки» — с промышленными предприятиями, чиновники ответили: «Не хотите — не берите».

В настоящее время, отметил Трохачев, именно по этим участкам работают специалисты управления архитектуры. Им дано задание подготовить документы, с которым Николай Трохачев сможет выйти на думу и областное правительство для решения земельного вопроса. А решить его, уверен Николай Трохачев, возможно только благодаря софинансированию органами местного самоуправления и субсидиями из областного бюджета. Но для этого прежде нужно определиться с ценой вопроса. Решать эти вопросы будет рабочая группа, которая, заверил людей Николай Трохачев, соберется на совещание уже на следующей неделе. На решение задачи подчиненным Трохачев отвел месяц. 

Во время встречи было найдено решение проблемы военнослужащих, которые имеют право на получение участков в первоочередном порядке. Военнослужащие попросили передать им реестр очередников, которые затем будут переданы главе Ставропольского района Александру Пучкову с просьбой выделить для них землю в Луначарском и Белозерках. Николай Трохачев пообещал также написать ходатайство на то, чтобы этот вопрос решился. После того как земля будет выделена, Ставропольскому району предстоит обратиться в областное правительство для выделения субсидий на проведение коммуникаций.

Льготникам Николай Трохачев предложил активно участвовать в деятельности рабочей группы.

Текст: Юлия Николаева 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: