Не зарегистрирован — готовь полтинник

10 февраля 2005 08:55
 9811

С сегодняшнего дня сотрудники ДПС будут в усиленном режиме отлавливать и штрафовать водителей, которые вовремя не зарегистрировали свои машины в автоинспекции.


По сообщению отдела пропаганды ГАИ УВД Тольятти, распоряжение о начале этой акции поступило к ним из столицы. Обратить внимание на проблему несвоевременной перерегистрации автомобилей гаишникам посоветовали в том числе и налоговики. По их мнению, некоторые автовладельцы снимают свои авто с учета только для того, чтобы не платить транспортный налог. Не зарегистрирована машина, рассуждают нарушители, значит, никакого налога платить не надо. По приказу МВД “О порядке регистрации транспортных средств” владелец автомобиля должен явиться на регистрацию в течение пяти суток после его приобретения, регистрационного учета, замены номерных агрегатов или прочих изменений регистрационных данных. Если же машина не зарегистрирована в установленном порядке, то на автовладельца будет наложен административный штраф в размере 50 рублей.


До вчерашнего дня инспекторы порой снисходительно относились к водителям, которые длительное время не перерегистрировались, заявляя останавливавшим их инспекторам, что собираются продать машину, но не могут найти покупателя. Теперь такие отговорки не пройдут. Сотрудники ГАИ планируют штрафовать нерадивых автовладельцев без оглядки на оправдания. Машины без номеров будут проверять на всех стационарных и временных постах ГАИ. Также выбирать машины без номеров из потока автомобилей будут мобильные патрули. То есть теперь владелец незарегистрированной машины может подвергаться штрафу ежедневно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: