Не жить же в грязи…

25 мая 2012 09:14
 10508

«Мы сумеем привести наш город в порядок» – к такому выводу пришел заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев после проведения месячника «Тольятти – чистый город».

Многие тольяттинцы откликнулись на призыв убраться в городе – около 91 тысячи человек. Убрано 663 гектара территории. Вывезено 13,6 тысячи тонн мусора! В ходе месячника выявились и недостатки, на которые следует обратить внимание. Управлению потребительского рынка мэрии придется поработать с предпринимателями, чтобы лучше убирались возле своих торговых точек. Департаменту дорожного хозяйства, транспорта и связи попало за некачественную санитарную очистку дорог, колец, разделительных полос. Наибольшие проблемы с этим наблюдаются в Автозаводском районе: кругом придорожная грязь и нестриженые газоны. Это промах департамента ЖКХ, выполняющего муниципальный заказ по содержанию автодорог. Однако разорвать контракт с ним возможности нет, лишь снизить его стоимость: по итогам апреля она уже упала на 2,7 млн рублей.    

Судя по информации с сайта, куда обращались со своими замечаниями горожане, плохо убираются придомовые территории. Это зона ответственности УК и ТСЖ. Поэтому администрация города сделает акцент на работе с ними. К нерадивым управляющим компаниям уже на этой неделе начнут применять жесткие административные меры, начнут карать штрафами. При этом Сергей Анташев отметил, что затраты по статье «содержание» не пересматривались уже 7 лет. В этом году их целенаправленно хотят повысить.

В ходе месячника выяснилось, что на содержание 45% городских территорий вообще не выделяется ни копейки.

– Я думаю, нам придется что-то решать по этому поводу при утверждении бюджета, – заявил Анташев. – Иначе нам придется забыть лозунг «Тольятти – чистый город» и жить в грязи.

В погоне за чистотой и порядком, возможно, будет нанесен удар по развлечениям в парке Победы. Здесь собираются ликвидировать шесть летних кафе. По словам Анташева, поступает много жалоб на шум и грязь с их стороны. Граждане, не смущаясь, разбрасывают по территории парка пустые бутылки из-под пива. В итоге решили оставить только лотки с мороженым.

Будем добиваться чистоты.

 

 

Текст: Елена Харченко

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: