Неделя Тольятти: Азаров меняет правительство, уничтожен любимый памятник, стартует отопительный сезон

30 сентября 15:02
 1498

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Тольяттинец Богданов займет пост министра в команде Азарова

Официально избранный губернатор Дмитрий Азаров вносит изменения в региональное правительство. Стало известно, что в нем сократят количество вице-губернаторов и переименуют два министерства.

Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименовано в министерство экономического развития и инвестиций, а министерство промышленности и технологий в министерство промышленности и торговли. Глава региона также отметил, что из структуры Правительства выводится должность вице-губернатора. Исключением будет первый вице-губернатор, который возглавит Правительство.

24 сентября стало известно, что Дмитрий Азаров отстранил от должности врио министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева.

Глава региона анонсировал назначения руководителей региональных ведомств из числа глав муниципальных образований, применивших наиболее эффективные и результативные практики. Еще один тренд формирования областного правительства — возвращение успешных и эффективных специалистов на родную землю.

Пост руководителя министерства энергетики и ЖКХ региона Азаров предложил мэру Новокуйбышевска Сергею Маркову.

Также глава регион предложил тольяттинцу Дмитрию Богданову, ранее занимавшему пост зампреда правительства Ульяновской области, стать главой министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

Ранее на этой неделе Азаров пригласил Николая Абашина на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, который ради этого отказался участвовать в конкурсе на пост главы администрации Кинельского района.

Строительство сквера 50-летия АВТОВАЗа продолжилось

Со строительной площадки увозят бетонолом, сообщили в городской администрации и опубликовали видео со строительной площадки.

Напомним, строители зашли на площадку в прошлом году, демонтировали старые недействующие фонтаны, проложили сети теплоснабжения и водопровод, а также подготовили основания под четыре парковочные площадки со стороны ул. Революционной. Однако затем активность на площадке прекратилась. Выяснилось, что в смете проекта не были предусмотрены средства на вывоз бетонолома. На площадке оставалось 18 тысяч тонн бетонолома.

На этой же неделе выяснилось, что программа празднования 50-летия ВАЗа не была обеспечена финансированием. Дмитрий Азаров сообщил, что программа была принята, учтен комплекс мероприятий, оглашены строительные проекты, но о деньгах для их реализации забыли.

Этот вопрос разрешился только после встречи Дмитрия Азарова и Владимира Путина. Глава региона подчеркнул, что президент взял этот вопрос под контроль, все необходимое финансирование на проекты будет выделено.

А вот работы в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» в Тольятти идут полным ходом. Уже открылись сквер «Маяк», сквер по улице Крылова и велопешеходная дорожка, проводятся работы по созданию «Аллеи Славы» на Центральной площади.

На текущей неделе глава администрации Центрального района Тольятти Артем Гончаров представил варианты благоустройства Итальянского пляжа, который занял второе место во время голосования за проекты в Центральном районе.

Распилившим легендарный «Спутник» грозит уголовное наказание

Жители Комсомольского района буквально за один день лишились одного из главных местных памятников — речное судно на подводных крыльях «Спутник» было распилено и вывезено по частям с площадки недалеко от Волги.

В соцсетях граждане крайне негативно отреагировали на уничтожение полюбившегося памятника, спрашивая о том, почему никто не спросил их мнения и виня во всем власти. Однако, как выяснилось, судно на металлолом отправил частный собственник. Причем, сделал это без согласования с администрацией города и района. По факту уничтожения объекта сейчас проводится проверка.

Отметим, что, по некоторым данным, еще в начале 2000-х годов «Спутник» был признан памятником истории и культуры г. Тольятти. Если это действительно так, то самовольные действия владельца объекта, которые не были согласованы, судя по всему, могут быть расценены как уничтожение историко-культурного наследия. Уголовная ответственность за такие деяния по ст. 243 УК РФ предусматривает вплоть до 3 лет лишения свободы.

Отопительный сезон в Тольятти начнется в установленные сроки

Энергетики филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» завершают работы по подготовке Тольятти к отопительному сезону. Специалисты перекладывают тепловые сети в соответствии с графиком, согласованным с городскими властями. С целью выполнения согласованных графиков перекладок привлечены дополнительные бригады подрядчиков. Отстающие подрядные организации усилены собственным персоналом компании.

Сообщалось, что 30 сентября теплосети города будут готовы к переводу на зимний режим работы, что позволит оперативно включать отопление.

В соответствии с Постановлением администрации, со 2 октября тепло начнет поступать в социальные объекты — больницы, школы, детсады (по заявлению руководителей учреждений в теплоснабжающие организации), а с 9 октября — в жилые дома.

Тем временем, власти объяснили, кто станет платить больше за ЖКУ из-за отсутствия общедомовых приборов учета.

Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре выполнит начисления за тепло и горячую воду управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК Самары и Тольятти с учетом повышающих коэффициентов на норматив потребления. Это касается тех жилищных организаций, которые не установили общедомовые приборы учета (ОДПУ) до 1 сентября 2018 года.

Как пояснили в областном правительстве, жителей Самарской области не коснется увеличение коммунальных платежей из-за отсутствия общедомовых приборов учета. В то время как управляющие организации Самарской области из-за этого в октябре заплатят за горячую воду на 50% больше.

АВТОВАЗ поднимет цены на свои бестселлеры

С 1 октября АВТОВАЗ повысит рекомендованные розничные цены на автомобили LADA Vesta и Lada Largus на 10 тысяч рублей. Подорожают автомобили во всех кузовах, модификациях и комплектациях обоих семейств: у Vesta это седан, универсал и их cross-версии, а также газомоторная модификация, у Largus – фургон, универсал и его cross-версия.

Причины повышения цен официально не называются, один из дилеров предположил, что это может быть связано с удорожанием комплектующих из-за ослабления рубля.

Отметим, что на этой неделе была названа новая самая дорогая модель семейства Lada — спортивная версия «Весты», которую АВТОВАЗ планирует вывести на российский рынок до конца года. «Заряженную» Весту предложат только в топовом варианте исполнение «Люкс», при этом для модели будет доступен пакет опций. Ценник Vesta Sport будет в диапазоне 900 000 – 1 000 000 рублей.

В Тольятти бизнесмена подозревают в убийстве жены

В Тольятти расследуют убийство местной жительницы, тело которой было обнаружено в припаркованной «Газели». Муж убитой уже сознался в содеянном.

Мужчина покинул Самарскую область и скрывался в соседнем регионе, где его и задержали полицейские. 26-летний супруг погибшей признал свою вину, раскаялся в содеянном и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует: в начале сентября между супругами произошел словесный конфликт на почве ревности. Со слов подозреваемого, в разгар ссоры он задушил жену. Труп злоумышленник положил в термобудку автомобиля «Газель». Родственникам погибшей мужчина сообщил, что жена улетела отдыхать на курорт, сообщили в МВД.

Сотрудники полиции продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Ребенок семейной пары находится у родителей погибшей в Ульяновской области. Туда его отвез подозреваемый.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: