Неделя Тольятти: Известны дороги для ремонта, новые заводы в городе, определены вопросы для голосования в день выборов

04 февраля 16:44
 676

Главные события города в еженедельном обзорном материале

Названы участки дорог, которые будут отремонтированы в этом году

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт магистралей Тольятти в 2018 году предусмотрено 695, 12 млн руб. В городской администрации предоставили список из семи объектов улично-дорожной сети, которые планируется отремонтировать на выделенные средства:

  • ул. Свердлова от пр-та Ст. Разина до ул. 40 лет Победы (70,3 тыс кв. м)
  • бульвар Здоровья от ул. Свердлова до пр-та Ленинский (13,8 тыс кв. м)
  • Ленинский проспект от ул. Юбилейная до ул. 40 лет Победы (67,7 тыс кв. м)
  • ул. Маршала Жукова от ул. Фрунзе до Ленинского пр-та (26 тыс кв. м)
  • ул. М. Горького от ул. Новозаводская до ул. Лесная (51,5 тыс кв. м)
  • ул. Ленина от ул. Гагарина до ул. Л.Толстого (46 тыс кв. м)
  • ул. Лесная от ул. К. Маркса до ул. Комсомольская (14,6 тыс кв. м)

Помимо ремонта дорожного полотна, в городе запланированы мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в рамках программы ликвидации очагов ДТП. На участках магистралей будут установлены консоли, дорожные знаки, обустроены пешеходные дорожки и др.

Всего в 2018 году планируется отремонтировать 79 дорог регионального и местного значения протяженностью 143,7 км, расположенных на территории Самарско-Тольяттинской агломерации. На эти цели в этом году будет выделено 3 млрд. 623 млн. рублей.

Тольяттинцам рассказали о новом заводе в Комсомольском районе

31 января прошли общественные слушания, во время которых обсуждалось строительство нового завода железобетонных конструкций в Комсомольском районе. Ожидается, что новый проект принесет городу 421 млн рублей инвестиций и 129 рабочих мест. Представители ООО «Форкон» сообщили, что строительство завода запланировано в промышленном секторе грузового порта, рядом с Комсомольским РОВД. Площадь цеха будет составлять 3,5 тыс. кв.м. с максимальной годовой производственной мощностью в 25,2 тыс. куб. м. Все технологические процессы будут безотходны, закрыты и изолированы от внешней среды.

Опасения жителей прилегающих к производству кварталов касались в основном транспортного потока по улице Коммунистической. А также шума, цементной пыли и даже радиации. Руководство завода заверило, что основную часть грузов новое предприятие будет получать и отправлять водным путем через речпорт. Что-то будет действительно перевозиться автотранспортом, но, во-первых, транспортный поток пойдет исключительно по промзоне и никак не затронет жилые кварталы, а во-вторых, завод обещает принимать и отправлять лишь 15 грузовых машин в день. Новые технологии позволяют производству обойтись абсолютно без шума и без пыли.

Один из новых заводов уже заработал в Тольятти — литейно-механический. Его основателем является тольяттинская компания «Akron Holding», которая на протяжении 17 лет занимается заготовкой и переработкой лома цветных и черных металлов. Предприятие разместилось в промзоне Центрального района.

Появление нового производства в Тольятти – это, прежде всего, 142 новых рабочих места для горожан. По словам генерального директора компании Павла Морозова, на сегодняшний день штат сотрудников почти полностью сформирован, 90% работников – жители Тольятти. Также он подчеркнул экологическую безопасность производства за счет использования современной системы фильтрации и газоочистки. Сумма вложенных инвестиций в проект составила около 1 млрд рублей.

Определены вопросы для голосования в день выборов

В здании администрации Комсомольского района прошло заседание общественного совета района. Члены совета единогласно проголосовали за вынесение вопроса строительства дороги по ул. Механизаторов на голосование в день выборов президента. Тем более что на проходивших в конце прошлого года общественных слушаниях по дороге по улице Механизаторов важность заявленной темы была неоспорима. Напомним, тогда собравшиеся высказались против этого строительства.

«Для объективного решения по этому вопросу хотелось бы услышать мнение жителей всего Комсомольского района», – отметил Артем Анисимов, заместитель главы городского округа — глава администрации Комсомольского района.

А жители Автозаводского района в тот же день выберут место под «Немов-центр». По этому вопросу 1 февраля в администрации Автозаводского района состоялось заседание общественного совета района. Займет ли спортцентр место на пустыре возле ДКИТ или расположится вблизи ДС «Волгарь» – решат жители Автограда 18 марта.

В «Немов-центре», согласно проекту, предусмотрено несколько залов со зрительскими местами, бассейн, гостиница и сопутствующая инфраструктура. В августе в Министерство промышленности и технологий Самарской области было направлено письмо о корректировке объемов финансирования на строительство объекта в сумме 1 млрд рублей.

На базе Тольяттинской консерватории создадут новую школу искусств

23 января Рособрнадзор сообщил о приостановлении лицензии на осуществление образовательной деятельности МБОУ ВО «Тольяттинская консерватория». В городской администрации сообщили подробности сложившейся ситуации и варианты выхода из нее.

Со студентами, обучающимися по программам высшего образования, проводится работа по выбору учебного заведения для дальнейшего обучения. Всем 20 студентам были предложены места для перевода. 11 человек уже ознакомились с предложениями и выбрали учреждение. Преподаватели отделения дополнительного образования ходатайствовали о создании нового учреждения допобразования и переводе туда всех обучающихся школы. Минкульт Самарской области и Сергей Анташев поддержали эту идею. В настоящее время направлен на согласование пакет документов по созданию муниципального учреждения допобразования «Школа искусств Центрального района».

Названы лучшие педагоги и врачи

Тем временем в Тольятти прошла торжественная церемония вручения наград лауреатам педагогических конкурсов.

В этом году испытать свои силы на городском уровне пожелали 20 учителей, из них четверо дошли до финала. В результате «Учителем года-2018» стала педагог по математике лицея №57 Елена Афанасьева. Обладателем приза ученических симпатий стала преподаватель начальных классов школы № 86 Наталия Кагарманова.

В конкурсе «Воспитатель года-2018» приняли участие 22 педагога. В номинации «Методическая работа» победителем признана заместитель заведующего детского сада № 186 «Вазовец» Асия Маханькова. Лучшим воспитателем стала педагог детского сада № 120 «Сказочный» Валерия Пономарева.

Также на церемонии награждения был отмечен лучший педработник системы дополнительного образования – это Дарья Савина, которая трудится в «Гуманитарном центре интеллектуального развития».

Специальный приз был вручен педагогу образовательного учреждения дополнительного образования «Мечта» Римме Климовой.

А в регионе определили победителей конкурса «Лучший врач Самарской области». Он проводился впервые. Лучших врачей определяли в соответствии с показателями деятельности по трем номинациям: «Лучший врач-терапевт», «Лучший врач-педиатр », «Лучший врач-акушер-гинеколог».

Победителем в номинации «Лучший врач-терапевт Самарской области» стала Колян Сусанна Хачатуровна — врач-терапевт участковый Тольяттинской городской клинической поликлиники № 3.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: