Неделя Тольятти: Концепт новой Lada 4×4, город задыхается от смога, экскурсионный маршрут вдоль Волги в генплане

02 сентября 17:08
 422

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

АВТОВАЗ представил концепт нового внедорожника LADA

В среду, 29 августа, АВТОВАЗ в преддверии Московского международного автосалона MIAS-2018 презентовал рекордное количество новых серийных автомобилей, а также показал концептуальное видение нового внедорожника LADA.

Именно LADA 4х4 Vision удостоился наибольшего внимания публики. В LADA 4х4 VISION вновь превалирует «ИКС-графика». Директор по дизайну LADA Стив Маттин заявил, что развитие Бренда и продуктового портфеля не останавливается.

«Мы готовим будущее LADA. С 4×4 Vision мы демонстрируем потенциал уникального, выразительного, смелого и энергичного дизайна в новом внедорожнике, черпая вдохновение в легендарном LADA 4×4», — сказал Стив Маттин.

В Москве АВТОВАЗ также демонстрирует новое семейство Granta в новой ИКС-стилистике, Vesta Cross, XRAY Cross и флагман семейства Vesta — Vesta Sport.

Президент ПАО »АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис в своем выступлении на открытии стенда LADA особо отметил, что яркие новинки, изменения Бренда и лидерство LADA на российском рынке обеспечивают стабильность на заводах АВТОВАЗа в Тольятти и Ижевске.

«Мы будем и дальше развивать наши производственные площадки, адаптировать и интегрировать лучшие международные технологии и процессы, развивать социальную политику. Сделаем все, чтобы поставить предприятия АВТОВАЗа в один ряд с лучшими заводами Альянса по всему миру», — завил Каракатзанис.

Тем временем, 1 сентября 300 дилеров LADA в 160 городах России начали продажи новой LADA Granta. Стартовая цена седана LADA Granta составляет 419 900 рублей.

«Это наиболее выгодное предложение на российском рынке, — отмечают на АВТОВАЗе. — Стоимость хэтчбеков и лифтбеков LADA Granta стартует от 436 900 рублей, универсал стоит от 446 900 рублей. Таким образом в LADA Granta реализован один из главных принципов LADA — лучшее качество и оснащение по доступной цене».

В Тольятти на фото попали поджигатели леса

Глава города Сергей Анташев прокомментировал ситуацию с закладками для поджогов, которые были найдены в тольяттинском лесу.

«Мы обратили внимание, что регулярность пожаров (в лесу – прим. ред.) скоординирована. Мы нашли пока две закладки из шин и стволов сухостойных деревьев, явно подготовленных. Плюс у нас есть фотографии с квадрокоптера, на которых группа товарищей занимается поджогом», — рассказал Анташев.

Градоначальник сообщил, что в данный момент совместно с полицией ведется розыск этих людей.

«Не хотелось бы говорить резких слов, но я думаю, что мы сможем «закрыть» этих товарищей надолго. Мы эту работу будем продолжать. Кому-то очень нравится дестабилизировать обстановку в городе. Я думаю, как минимум на полчаса любителям природы мы этих товарищей можем отдать, когда поймаем», — заключил Анташев.

В Тольятти предложили организовать независимый экологический мониторинг

Практически каждый день тольяттинцы в соцсетях сообщают о неприятном запахе в различных частях города и прикрепляют к сообщениям фото, на которых отчетливо видна дымка или смог. В городской администрации пообещали обратиться в прокуратуру и Росприроднадзор из-за загрязнения воздуха.

Сергей Анташев распорядился подготовить данные производственного контроля совместно с Росприроднадзором для того, чтобы разобраться что происходит. Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка сообщил, что администрация проводит вместе с природоохранными организациями замеры и готовит обращение в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор.

Вопрос с загрязнением атмосферного воздуха стал важнейшим и во время встречи тольяттинцев с исполняющим обязанности прокурора Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры Танатаром Темрешовым. Руководитель тольяттинского отделения Социально-экологического Союза Андрей Крючков предложил организовать в Тольятти проведение независимого экологического маршрутного мониторинга.

«У нас есть перечень крупных предприятий, у которых имеются свои лаборатории, где они могут делать анализ воздуха и воды. Например, лаборатория автозавода готова выезжать брать пробы воздуха и воды на территории Северного промузла. Наша организация могла бы в этом вопросе выступать региональным оператором, — рассказал Крючков. — Те восемь постов наблюдения, которые сейчас есть в городе, фиксируют состояние атмосферного воздуха, но есть выбросы, которые на этих постах невозможно зафиксировать. Независимая система Росгидромета действует по фиксированным параметрам. Поэтому мы и предлагаем маршрутный мониторинг. Поступила жалоба, мгновенно выехали, взяли забор воздуха, в маршрутном мониторинге перечень параметров может быть расширен. У нас в этом направлении готовы работать коллектив института экологии, ТГУ и другие».

Андрей Крючков передал Темрешову обоснование предложения, подготовленное общественной организацией, и.о прокурора пообещал изучить возможность его реализации.

В Тольятти вдоль Волги хотят проложить экскурсионный маршрут

В генплан Тольятти внесен проект спортивно-туристического маршрута «Береговой», разработанный дизайнером Ириной Павловой и архитектором Марией Степановой.

Маршрут соединит все три района города. Он берет начало с Восточного пляжа Автозаводского района, пролегает по прибрежной линии до набережной Комсомольского района через знаковые места города Тольятти — памятник Татищеву, «Итальянский пляж», «Волжский замок», обрыв. Общая протяженность маршрута составляет 13 км.

Маршрут создаст возможность активного отдыха для велосипедистов. Для пешеходов при использовании маршрута будут обеспечены условия для оздоровительных пеших прогулок, отдыха, развлечения, купания и т.д. Пройти по нему смогут даже люди с ограниченными возможностями.

В регионе тестируют скоростную «Ласточку»

29 августа состоялось совещание по вопросам организации скоростного железнодорожного сообщения по маршруту Самара-Курумоч-Тольятти. Оно прошло в поезде «Ласточка», который в эти дни проходит тестовые испытания по указанному маршруту. Участники детально обсудили условия, которые необходимо создать для организации скоростного движения между Самарой и Тольятти – крупнейшей нестоличной агломерацией.

С целью детальной проработки проекта с 27 августа «Ласточка» курсирует между Самарой и Тольятти в тестовом режиме. Состав состоит из пяти вагонов, 349-ти посадочных мест, в том числе 12-ти мест бизнес-класса. В вагонах имеются кулеры, доступ к сети интернет, также состав обладает системой информирования и видеоинформирования пассажиров, возможностью обслуживания горячим питанием. Для граждан с ограниченными возможностями предусмотрены точки фиксации инвалидных колясок, универсальный санузел. «Ласточка» может развивать скорость до 160 км/ч.

Как отметил машинист «Московской дирекции скоростного сообщения» Максим Кандрашин, приехавший из столицы для изучения железнодорожной инфраструктуры, стоит задача сделать перевозку по маршруту Самара-Курумоч-Тольятти максимально быстрой и комфортной для пассажиров. Он отметил, что для реализации проекта сегодня требуется комплексный подход – необходимо проработать вопрос по сообщению железнодорожного маршрута с другими видами городского транспорта и в Самаре, и в Тольятти, стоит задача строительства транспортно-пересадочных узлов и автомобильных переездов на некоторых участках.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: